PAM Jaya: SPAM Jatiluhur I Sediakan 19 Ribu Sambungan Rumah pada 2024

Senin, 02 Oktober 2023 - 15:32 WIB
Sebelumnya, Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR menargetkan pembangunan proyek SPAM Jatiluhur I rampung tahun 2024.

Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti mengatakan, progres pembangunan SPAM Jatiluhur I hingga Agustus 2023 mencapai 47,47 persen. Sarana infrastruktur SPAM sangat dibutuhkan untuk memasok kebutuhan air bersih ke Jakarta dan wilayah sekitarnya yang memang masih membutuhkan banyak air bersih dan kebutuhan itu belum mencapai 100 persen.

Untuk meningkatkan 100 persen cakupan pelayanan pada 2030, Kementerian PUPR melalui proyek SPAM Jatiluhur I menambah jumlah suplai air sebesar 4.000 liter per detik.

Suplai air akan melayani dua kecamatan dan lima kelurahan di Jakarta Timur serta satu kecamatan dan tiga kelurahan di Jakarta Utara.

Lingkup pekerjaan yang akan dilakukan yakni:

- Pembangunan Jaringan Perpipaan Transmisi dan Distribusi Sistem DC Pondok Kopi

- Pembangunan Offtake Sentra Timur, Reservoir DC Pondok Kopi, dan Reservoir DC Cilincing

- Pembangunan Jaringan Perpipaan Transmisi Sistem DC Cilincing Segmen 1

- Pembangunan Jaringan Perpipaan Transmisi Sistem DC Cilincing Segmen 2

- Pembangunan Jaringan Perpipaan Transmisi Sistem DC Cilincing Segmen 3
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content