Kaca Wisma Dolly Dilempari Batu

Selasa, 17 Juni 2014 - 13:18 WIB
Kaca Wisma Dolly Dilempari...
Kaca Wisma Dolly Dilempari Batu
A A A
SURABAYA - Sehari jelang deklarasi penutupan lokalisasi Dolly, aksi provokasi mulai terjadi. Kaca jendela di dua wisma yang ada di lokalisasi di Jalan Jarak, Kelurahan Putat Jaya, dilempari batu oleh orang tidak dikenal.

Peristiwa ini terjadi Selasa (17/6/2014) sekitar pukul 07.00 WIB. Sontak, kejadian ini mengagetkan warga sekitar. Dari keterangan saksi, pelaku yang mengendarai sepeda motor melempar batu ke kaca Wisma Sumber Rejeki dan Ratu Ayu. Batu seukuran kepalan tangan. Saat itu kondisi jalanan masih sepi. Apalagi masih turun hujan. Si pelaku yang diperkirakan menjalankan aksi teror ini seorang diri. Meski pelaku sempat berhasil kabur, warga dan aktivis yang tengah berjaga disekitar lokalisasi ini berhasil mencegat si pelaku.

"Soal identitasnya saya kurang tahu. Tapi, ini ada indikasi provokasi agar kami terpancing emosi,'' terang salah satu warga Dolly, Johan.

Untuk menghindari amuk warga, pelaku akhirnya dibawa dan diserahkan kepada pihak kepolisian yang tengah berjaga sejak malam. Kondisi kawasan Dolly dan Jarak sendiri saat ini mulai dijaga warga yang bertahan menolak penutupan. Di sisi lain, puluhan personel kepolisian mulai melakukan penjagaan dari radius satu kilometer dari Dolly guna berjaga jelang seremonial deklarasi penutupan.

"Kami akan tetap menahan diri. Karena kami manusia yang punya perikemanusian. Kami tetap ingin menjaga Surabaya tetap kondusif. Sebenarnya pelaku bisa saja digebuki warga, tapi kami tidak melakukan itu dan memilih menyerahkan pada pihak berwajib," imbuh Tim Advokasi dari Front Pekerja Lokalisasi (FPL) Anisa.
(zik)
Berita Terkait
Malam di Dolly dan Kerlip...
Malam di Dolly dan Kerlip Rezeki yang Abadi
Coba Bangkitkan Kembali...
Coba Bangkitkan Kembali Prostitusi Dolly, 10 Orang Diproses Hukum
Lokalisasi Terbesar...
Lokalisasi Terbesar di Asia Tenggara Itu Kini Jadi Sentra Kuliner, Yuk Intip Sajiannya
9 Tempat Prostitusi...
9 Tempat Prostitusi Legendaris di Indonesia, Nomor 4 Terbesar di Asia Tenggara
Bisnis Esek-esek Itu...
Bisnis Esek-esek Itu Masih Tumbuh Subur di Kota Pahlawan, Dolly Belum Mati
Diajak ke Eks Lokalisasi...
Diajak ke Eks Lokalisasi Dolly, Ini Komentar Scroll of Honour Award
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
1 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
5 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
5 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
5 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
7 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
9 jam yang lalu
Infografis
Perhatikan Gejalanya,...
Perhatikan Gejalanya, Berikut 4 Penyebab Kencing Batu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved