Pasca erupsi ribuan wisatawan kunjungi Kelud

Jum'at, 14 Maret 2014 - 18:08 WIB
Pasca erupsi ribuan...
Pasca erupsi ribuan wisatawan kunjungi Kelud
A A A
Sindonews.com - Ribuan pengunjung memadati lokasi Gunung Kelud di Kediri, Jawa Timur pasca dibuka untuk wisata umum, 8 Maret 2014 lalu.

Para pengunjung terus berdatangan baik dari dalam kota maupun luar kota bahkan banyak pengunjung dari luar Jawa.

Pemerintah juga telah menarik tiket atau karcis masuk ke lokasi wisata tersebut dengan tarif Rp10 ribu untuk pengunjung dewasa dan Rp8 ribu untuk pengunjung anak – anak. Sementara untuk tiket parkir senilai Rp2 ribu.

Usai meletus 13 Februari 2014 lalu, daya magnet Gunung Kelud sangat kuat. Sehingga banyak warga yang ingin melihat kondisi Kelud pasca terjadi letusan.

Bahkan warga dari luar daerah pun banyak yang berdatangan seperti yang dilakukan Husni salah satu pengunjung dari Kalimantan.

Dia mengatakan dirinya yang datang bersama dengan keluarga merasa takjub melihat kondisi Gunung Kelud saat ini bahkan dengan membayar Rp10 ribu untuk tiket dan Rp25 ribu untuk ongkos ojek dirinya merasa puas bisa melihat dari dekat keindahan Kelud pasca terjadi erupsi.

"Karena ini merupakan kejadian alam sehingga untuk objek foto terlihat natural dan indah,"ujar Husni

Kabag Humas Pemkab Kediri Edi Purwanto mengatakan, kawasan wisata Kelud dibuka untuk memenuhi keinginan warga dari berbagai daerah untuk melihat kondisi Kelud pasca erupsi.

Tentunya berdasarkan rekomendasi dari petugas vulkanologi dengan radius aman 3 kilometer. Sementara pengunjung yang datang sedikitnya lebih dari 3.000 pengunjung.

Menurut dia, meski letusan sudah terjadi sebulan lalu namun masih banyak warga Indonesia yang peduli dengan peristiwa itu.

Bahkan sejumlah sumbangan juga masih terus berdatangan seperti bantuan dari warga Kota Prabumulih, Sumatera Selatan dengan diantar langsung oleh Wakil Wali Kotanya Ardiansyah Fikri.

Bantuan berupa uang senilai Rp40 juta yang terkumpul dari anggota pramuka, Pemerintah Kota serta PKPP Kota Prabumulih langsung diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Kediri.
(sms)
Berita Terkait
Soekarno Putra Sang...
Soekarno Putra Sang Fajar, Kelahirannya Disambut Letusan Gunung Kelud
4 Legenda Gunung Berapi...
4 Legenda Gunung Berapi di Tanah Jawa, dari Merapi hingga Kelud
Djojodigdo, Kisah Patih...
Djojodigdo, Kisah Patih Blitar Penakluk Amukan Gunung Kelud
Kisah Tunggul Ametung...
Kisah Tunggul Ametung Nyaris Tewas saat Letusan Dahsyat Gunung Kelud
Kisah Tunggul Ametung...
Kisah Tunggul Ametung Mengejar Brahmana yang Memicu Letusan Dahsyat Gunung Kelud
Misteri Gunung Kelud...
Misteri Gunung Kelud dan Dendam Cinta Lembu Suro yang Bertepuk Sebelah Tangan
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
1 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
1 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
4 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
9 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved