Ini tips agar anak mau belajar

Kamis, 26 September 2013 - 11:03 WIB
Ini tips agar anak mau...
Ini tips agar anak mau belajar
A A A
Sindonews.com - Rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang akan menerapkan aturan jam belajar perlu disikapi bijak. Karena kenyataannya, tak semua anak bisa menurut untuk diajak belajar. Jika sulit mengajak anak belajar bisa coba tips ini.

Pertama, orangtua harus bisa memaafkan anak jika mendapat nilai jelek di sekolah. Disini, peran orangtua harus mendukung apapun hasil yang di dapat anak di sekolah.

Orangtua harus memotivasi anak dan jangan sekali-kali menyebutnya anak bodoh. Ini akan tertanam dalam benak anak dan menghancurkan semangatnya.

Sebaliknya, orangtua harus meluangkan waktu untuk berdiskusi dengannya dengan lembut dan penuh kasih sayang. Tanyakan padanya dengan baik, kenapa dia bisa mendapat nilai yang jelek dan kemudian berikan solusi untuknya.

Jangan lupa tanya tentang sekolahnya, dengan pertanyaan sederhana otomatis otak anak akan berfikir dan mencari hal-hal yang dia alami dan menyenangkan di sekolah tadi.

Ini secara tidak langsung akan memberitahukan pada anak bahwa sekolah adalah tempat yang sangat menyenangkan dan dia mau belajar lebih semangat lagi.

Kemudian lakukan Hypnosleep, yaitu memberi sugesti ketika anak sedang lelap tertidur. Bisikan di telinganya: semakin hari, belajar semakin menyenangkan, sama dengan bermain, dan lain-lain.

Ini akan tertanam di alam bawah sadar dan mensugestinya agar anak mau dan semangat dalam belajar.

Dihimpun dari berbagai sumber.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkab Sidoarjo Mendadak...
Pemkab Sidoarjo Mendadak Berlakukan Jam Malam, Ada Apa?
Tim Gabungan Tertibkan...
Tim Gabungan Tertibkan Rumah Makan dan THM yang Langgar Jam Malam
Terapkan Jam Malam,...
Terapkan Jam Malam, Pemkot Mojokerto Tutup Jalan-Larang Toko Buka
Dewan Minta Pemkot Kaji...
Dewan Minta Pemkot Kaji Ulang Pemberlakuan Jam Malam
Buka Saat Jam Malam,...
Buka Saat Jam Malam, Wali Kota Mojokerto Ancam Tutup Permanen Tempat Usaha
Teknologi Facial Recognition...
Teknologi Facial Recognition Dorong Disiplin Waktu dalam Kerja
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
21 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
33 menit yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
55 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved