Warga lengserkan perangkat desa selingkuh

Senin, 01 April 2013 - 14:42 WIB
Warga lengserkan perangkat...
Warga lengserkan perangkat desa selingkuh
A A A
Sindonews.com - Geram dengan perbuatan perangkat desa yang menyelingkuhi warganya sendiri, ratusan warga di Jombang, Jawa Timur, Senin (1/4/2013) siang menggelar aksi unjukrasa. Warga menuntut, perangkat desa yang gemar berselingkuh tersebut dipecat dari jabatannya.

Dengan penuh emosi, Fitriatus Sholihah (22), warga Desa Jatigenggong, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang, langsung melemparkan uang ke wajah Suliyono (45) perangkat desanya sendiri.

Fitri kesal karena Kepala Urusan (Kaur) pemerintahan itu tak mau mengaku telah berselingkuh dengan dirinya sebulan yang lalu. Dihadapan warga, Fitri mengaku terpaksa berselingkuh dengan Suliyono karena pria tersebut terus memaksanya.

Bahkan menurutnya, ia sudah beberapakali dibawa ke hotel oleh Suliyono dan setiap kali selesai berhubungan selalu diberi uang.

Kasus perselingkuhan antara perangkat desa dengan warganya ini terungkap setelah ada warga yang memergoki keduanya masuk ke salah satu hotel di Kecamatan Kertosono, Nganjuk. Dalam waktu cepat, kabar itu beredar luas hingga memmbuat warga gerah.

Buntutnya, warga yang sudah menginterogasi dan mendapat keterangan dari Fitri menggelar aksi unjukrasa menuntut Suliyono diberhentikan dari jabatannya.

Namun meski didesak sedemikian rupa, Kaur Pemerintahan ini menolak mengakui telah berselingkuh dengan Fitri.

Karena terus terdesak, Suliyono akhirnya menyatakan mundur dari jabatannya sebagai Kaur Pemerintahan Desa Jatigenggong. Namun ia tetap bersikukuh tidak mau mengaku telah berselingkuh dengan Fitri.

Puas mendengar Suliyono mundur, warga langsung membubarkan diri. Sementara Fitri yang tak mampu menahan emosi atas sikap Suliyono yang tidak mau mengaku langsung jatuh pingsan dan dievakuasi warga ke rumahnya.
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Warga Konawe...
Ratusan Warga Konawe Bentrok di Perusahaan Tambang, 1 Terluka
Kurang Perhatian, Warga...
Kurang Perhatian, Warga Cikarang Demo PT NT Indonesia
Tidak Mau Sosialisasi...
Tidak Mau Sosialisasi dengan Warga, Dukuh Catur Surawan Dilengserkan Paksa
Diluruk Puluhan Warganya,...
Diluruk Puluhan Warganya, Kades di Gresik Ini Pilih Kabur
Viral! Warga Muratara...
Viral! Warga Muratara Nangkap Ikan di Jalan Penuh Kubangan Lumpur
Warga Perumahan Cluster...
Warga Perumahan Cluster Grand Alifia Pasang Spanduk Protes
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
3 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
4 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
5 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
6 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
7 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
7 jam yang lalu
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved