1 tahanan Polda Sumsel kabur

Kamis, 07 Februari 2013 - 01:46 WIB
1 tahanan Polda Sumsel...
1 tahanan Polda Sumsel kabur
A A A
Sindonews.com - Seorang tahanan kasus narkoba yang ditahan di sel tahanan Mapolda Sumatera Selatan (Sumsel) bernama Husni Thamrin (42), pada Sabtu 2 Februari 2013, sekira pukul 21.00 WIB, berhasil kabur dan sampai Rabu (6/2/2013), belum berhasil ditangkap kembali.

Kaburnya tahanan kasus kepemilikan 10 paket sabu yang ditangkap aparat Unit III Subdit I Ditresnarkoba Polda Sumsel pada Jumat 18 Januari 2013 lalu, sempat tidak tercium para wartawan di lingkungan Polda Sumsel.

Namun, kaburnya warga Jalan Pengadilan Tinggi, Km 9, Kelurahan Karya Baru, Kecamatan Alang-Alang Lebar (AAL) ini, kembali mencuat.

Dari informasi SINDO di lapangan atau beberapa sumber yang dapat dipercaya di Mapolda Sumsel, awalnya isu berhembus di lapangan tahanan yang kabur adalah tahanan kasus keterlibatan 1 Kg sabu yang ditangkap di Kantor Pos Merdeka Palembang, namun setelah ditelusri lebih dalam, ternyata yang kabur tahanan narkoba kasus lain.

Kaburnya tahanan atas nama Husni Thamrin diduga kuat diakibatkan kelengahan para penjaga ruang tahanan saat itu. Dimana, waktu itu penjaga tahanan sedang asyik menonton televisi dan menikmati kemenangan besar tim sepak bola SFC yang waktu itu sedang bertanding melawan tim Persija di Stadion Jakabaring Palembang.

Diduga saat itulah tahanan Husni Thamrin dengan mudah membuka pintu keluar tahanan yang tidak terkunci, langsung kabur keluar Mapolda Sumsel. Kaburnya tahanan tersebut baru diketahui, ketika penjaga berjumlah lima orang usai menonton pertandingan sepakbola itu.

Direktur Tahti yang mengurusi masalah tahanan, AKBP B Silalahi enggan berkomentar terkait kaburnya tahanan tersebut. ”Jangan saya langsung ke Pak Kabid Humas saja,” ungkap Silalahi kepada wartawan, di Mapolda Sumsel.

Sedangkan Pejabat Sementara Kabid Humas Polda Sumsel AKBP R Djarod Padakova membenarkan adanya satu tahanan bernisial HT kabur pada Sabtu (red) sekira pukul 22.30 WIB.

"Ya benar ada, lima petugas yang jaga waktu itu masih diperiksa intensif Bidang Propam Polda Sumsel. Sementara tahanan HT masih diburu," ungkap Djarod kepada SINDO.
(maf)
Berita Terkait
Astaga! 8 Tahanan Polres...
Astaga! 8 Tahanan Polres Lahat Kabur usai Jebol Dinding Sel, Kok Bisa?
Pandemi Covid-19, Belasan...
Pandemi Covid-19, Belasan Tahanan Polsek Kalideres Melarikan Diri
3 Tahanan Narkoba Yang...
3 Tahanan Narkoba Yang Dititip di Polsek Malili Melarikan Diri
Potong Terali Besi Kamar...
Potong Terali Besi Kamar Mandi, 5 Tahanan Polsek Tallo Kabur
Pelaku Pencurian di...
Pelaku Pencurian di Sidrap Kabur Usai Menjebol Plafon Sel Tahanan
Kabur dari Ruang Isolasi,...
Kabur dari Ruang Isolasi, Tahanan Berstatus PDP Diringkus di Lombok
Berita Terkini
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
7 menit yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
9 menit yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
48 menit yang lalu
Masyarakat Diimbau Jaga...
Masyarakat Diimbau Jaga Jarak Aman 3 Meter dari Jaringan dan Instalasi Listrik
2 jam yang lalu
Operasi Patuh Jaya 8-21...
Operasi Patuh Jaya 8-21 Juni 2026, Pengendara Copot Pelat Nomor Jadi Target
4 jam yang lalu
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Segera Disidang, Roy Suryo: Kayaknya Ini Didorong Termul yang Ngamuk
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved