Aceng merasa masih didukung masyarakat

Rabu, 19 Desember 2012 - 16:13 WIB
Aceng merasa masih didukung...
Aceng merasa masih didukung masyarakat
A A A
Sindonews.com – Bupati Garut Aceng HM Fikri merasa masih memiliki dukungan dari rakyat. Hal tersebut diungkapkan Aceng saat ia meninjau lokasi kebakaran di Pasar Wanaraja, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut.

“Saya kira, saya datang ke sini (Pasar Wanaraja) akan dilempari oleh para ibu-ibu dan masyarakat. Namun ternyata tidak. Mereka rupanya malah ingin bersalaman dan berfoto dengan saya,” kata Aceng saat ditemui di Pasar Wanaraja Rabu (19/12/2012).

Menurut dia, tanda-tanda yang ditunjukan masyarakat di sekitar lokasi pasar merupakan bentuk dari doa kepada dirinya untuk terus memimpin. Aceng pun berharap, Kabupaten Garut bisa terus maju dan lebih baik dari sebelumnya.

“Kita harus terus doakan untuk Garut,” imbuhnya.

Di saat yang sama, ribuan massa berdemonstrasi untuk memintanya mundur dari jabatannya sebagai bupati. Menanggapi hal tersebut, Aceng mengaku pasrah.

“Sekarang ini Pansus DPRD sedang menjalankan tugasnya. Bila nanti ternyata saya dinyatakan salah secara pidana, pidanakan saya. Bila saya bersalah secara perdata, perdatakan saya, dan bila saya dinyatakan salah secara etika, ya silakan saja,"katanya.

Kendati begitu, Aceng menyadari semua cacian, makian, hujatan, dan cibiran yang ditujukan ke dirinya akan diterima dengan lapang dada dan penuh kesadaran.

Terkait nasib jabatannya yang berada di ujung tandung, Aceng menyatakan dirinya menyerahkan sepenuhnya mengenai persoalan tersebut kepada DPRD.
Ia mengimbau, agar massa yang berdemo untuk tidak anarkis dan merusak fasilitas umum.
(ysw)
Berita Terkait
Siswa SMP Cikajang Dibully,...
Siswa SMP Cikajang Dibully, Bupati Garut Instruksikan Disdik Bertindak
Bupati Garut Segel Masjid...
Bupati Garut Segel Masjid Ahmadiyah, Aktivis 98 Jabar Bakal Gugat SKB Tiga Menteri
Alami Serangan Jantung,...
Alami Serangan Jantung, Bupati Garut Rudy Gunawan Dirujuk ke Bandung
Tekan Kasus TBC, Ini...
Tekan Kasus TBC, Ini Sejumlah Langkah yang Dilakukan Bupati Garut
Polres Garut Periksa...
Polres Garut Periksa 3 Pedagang untuk Ungkap Kasus Keracunan Sate Jebred
2 ABG Ini Songong, Tengah...
2 ABG Ini Songong, Tengah Malam Bawa Senjata Tajam ke Kosan Dicokok Resmob
Berita Terkini
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
7 menit yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
1 jam yang lalu
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
1 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Sejauh 2 Kilometer Mengarah ke Hulu Kali Boyong
1 jam yang lalu
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Tiba di Prambanan Disambut Tari Klasik Rama Shinta
1 jam yang lalu
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
3 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved