Sakit Setelah Pulang dari Surabaya, 1 Warga Solo Positif Corona

Selasa, 07 April 2020 - 21:37 WIB
Sakit Setelah Pulang...
Sakit Setelah Pulang dari Surabaya, 1 Warga Solo Positif Corona
A A A
SOLO - Kasus corona di Kota Solo bertambah setelah seorang warga yang sebelumnya masuk kategori pasien dalam pengawasan (PDP) naik statusnya menjadi positif corona (COVID-19) setelah hasil tes swab selesai.

Pasien yang bersangkutan telah dinyatakan PDP sejak lama. Dari riwayatnya diketahui pernah pergi ke Surabaya dan masuk kembali ke Solo lalu sakit dan dibawa ke RSUD Dr Moewardi Solo. “Dirawat di sana sekitar satu minggu lalu, baru saat ini hasil swab keluar dan positif,” kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudy) di Balai Kota Solo, Selasa (7/4/2020). (Baca juga: Cegah Corona, Pulang Kampung ke Surabaya Wajib Jalani Karantina 14 Hari)

Dari data yang disajikan Pemkot Solo, kini ada dua warga setempat yang dinyatakan positif corona dan tengah menjalani perawatan di rumah sakit. Satu pasien asal Kelurahan Kemlayan, Kecamatan Serengan, Solo, dan satu pasien positif lainnya asal Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Solo. “Keduanya kondisinya membaik,” ucap Rudy.

Dengan demikian, sejauh ini total ada lima warga Solo yang terjangkit corona. Satu orang dinyatakan sembuh, dua menjalani rawat inap, dan dua lainnya meninggal dunia. Selain yang positif corona, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19 kini mencapai 47 orang atau bertambah dua orang dibanding sehari berikutnya.

Yakni 17 pasien dirawat di rumah sakit, 23 pasien dinyatakan sembuh, dan tujuh orang lainnya meninggal dunia. Mereka dirawat di RSUD Dr Moewardi Solo dan beberapa rumah sakit lainnya. Sedangkan orang dalam pengawasan (ODP) COVID-19 sebanyak 311 orang.

ODP juga mengalami kenaikan mengingat sehari sebelumnya terdapat 286 orang. Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih mengemukakan, penambahan jumlah ODP merupakan hasil tracking setelah ada yang dinyatakan positif corona. “Sehingga otomatis jumlah ODP juga bertambah,” terangnya.
(shf)
Berita Terkait
Kasus Positif Corona...
Kasus Positif Corona di Kota Solo Tembus 12 Orang
Diduga Tertular Kakeknya,...
Diduga Tertular Kakeknya, 2 Balita di Solo Positif COVID-19
Pemkot Solo Perpanjang...
Pemkot Solo Perpanjang KLB Corona hingga 7 Juni 2020
Pemkot Solo Bebaskan...
Pemkot Solo Bebaskan Retribusi Pedagang Pasar Selama 4 Bulan
Dinkes Solo Rapid Test...
Dinkes Solo Rapid Test ASN yang Bertugas di Layanan Publik
2 Nakes Positif COVID-19...
2 Nakes Positif COVID-19 Diduga Terpapar Pasien yang Dirawat
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Dampak Positif yang...
Dampak Positif yang Terjadi pada Tubuh setelah Berhenti Merokok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved