Dinkes Solo Rapid Test ASN yang Bertugas di Layanan Publik

Rabu, 27 Mei 2020 - 13:00 WIB
loading...
Dinkes Solo Rapid Test...
Dinkes Solo saat rapid test ASN yang bertugas di layanan publik, Rabu (27/5/2020). Foto/Dok Humas Pemkot Solo
A A A
SOLO - Rapid test corona yang digelar Dinas Kesehatan (Dinkes) Solo tak hanya ditujukan kepada Wali Kota FX Hadi Rudyatmo (Rudy). Uji cepat juga menyasar aparatur sipil negara ( ASN ) di lingkungan Pemkot Solo yang bertugas memberikan layanan publik.

Kepala Dinkes Solo Siti Wahyuningsih mengatakan, rapid test corona yang diselenggarakan untuk screening terhadap ASN yang langsung berhadapan dengan masyarakat. Di antaranya Humas Protokol yang sering liputan, Bagian Umum, Satpol PP, dan Wakil Wali Kota, Sekda dan petugas yang mendampinginya. "Tenaga kesehatan yang langsung berhadapan dengan masyarakat juga kami rapid test," kata Siti Wahyuningsih di sela sela rapid test, Rabu (27/5/2020). Total rapid test menyasar sekitar 200 orang.

Tidak semua ASN menjalani rapid test , tapi dipilih yang langsung berhadapan dengan masyarakat. Lurah, Camat juga tak luput dari sasaran rapid test karena sering berada di lapangan. "Pak Camat dan Pak Lurah mendampingi kami saat tracking terhadap pasien yang harus dilacak," ujarnya. (Baca juga: Antisipasi Jadi OTG, Wali Kota Solo Jalani Rapid Test Corona )

Para wartawan yang bertugas di Solo juga menjadi sasaran rapid test karena setiap hari dalam pekerjaan bersinggungan langsung dengan masyarakat.

Diungkapkan, Dinkes melakukan rapid test terhadap tenaga kesehatan yang berada di Puskesmas dan rumah sakit milik Pemkot Solo. Hasilnya 8 orang ditemukan reaktif rapid test. Lima orang telah diambil swab dan tiga lainnya menyusul. Pihaknya berharap swab hasilnya negatif COVID-19. Swab dilakukan dua kali untuk penegakan diagnosa.

Dinkes Solo menargetkan sekitar 2.000 rapid test. Seminggu setelah Lebaran, Dinkes akan kembali menggelar rapid test massal di pasar tradisional dan toko modern. Sehingga jika ada yang terpapar COVID-19 saat Lebaran dapat segera terdeteksi.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Kabar Baik, RS Kardiologi...
Kabar Baik, RS Kardiologi Emirates Indonesia Solo Kini Layani Pasien BPJS Kesehatan
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Solo, Kolesterol dan Tekanan Darah Banyak Ditemukan
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
Stafsus Wapres Bertemu...
Stafsus Wapres Bertemu dengan Jokowi di Solo, Bahas Apa?
Kepala BSKDN Harap Pemkot...
Kepala BSKDN Harap Pemkot Surakarta Jadi Pengguna Inovasi Perguruan Tinggi
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Adeging Mangkunegaran...
Adeging Mangkunegaran 2026 Dorong Ekonomi Solo, Multiplier Effect Capai Rp87,9 Miliar
Fenomena Rumah Jokowi...
Fenomena Rumah Jokowi Jadi Tembok Ratapan Solo Dinilai Bermakna Satire Politik
Rekomendasi
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved