2 Nakes Positif COVID-19 Diduga Terpapar Pasien yang Dirawat

Kamis, 04 Juni 2020 - 19:17 WIB
loading...
2 Nakes Positif COVID-19...
Dua nakes di Kota Solo yang terkonfirmasi positif corona diduga tertular saat menangani pasien. FOTO : DOK SINDOnews
A A A
SOLO - Dua tenaga kesehatan (nakes) di Kota Solo yang terkonfirmasi positif corona virus (COVID-19) diduga tertular saat menangani pasien. Kedua nakes yang bekerja di RSUD Bung Karno Solo, kini telah menjalani perawatan intensif.

Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Solo Ahyani, kedua nakes yang positif COVID-19 kini dirawat di RSUD Bung Karno yang selama ini menjadi tempatnya bekerja. Keduanya terdeteksi melalui swab tenggorokan. Diduga kedua nakes terpapar saat kontak dengan pasien yang ditangani mengingat RSUD Bung Karno juga merawat pasien positif COVID-19.

“Sejauh ini belum mempengaruhi pelayanan kesehatan,” kata Ahyani, Kamis (4/6/2020).(Baca juga : Tambah Lagi, Dua Tenaga Medis di Solo Positif COVID-19 )

Namun ada kemungkinan lain, yakni tertular rekan sejawat yang sebelumnya ada terpapar COVID-19. Dengan adanya nakes di RSUD Bung Karno Solo yang terpapar COVID-19, maka kewaspadaan semakin ditingkatkan dengan memperketat protokol kesehatan. Pada sisi lain, Dinas Kesehatan selanjutnya akan melakukan tracking terhadap kontak erat kedua pasien ini. Kedua nakes itu merupakan warga Solo.

Saat ini total terdapat enam nakes yang bekerja di fasilitas layanan kesehatan milik Pemkot Solo terkonfirmasi COVID-19. Sebelumnya, terdapat empat nakes positif COVID-19 yang terdeteksi melalui swab tenggorokan. Sementara dengan penambahan dua pasien, jumlah warga Solo yang terkonfirmasi COVID-19 menjadi 36 orang. Dari jumlah itu, 10 orang dirawat, 22 orang telah sembuh, dan empat meninggal dunia.(Baca juga : Pemda DIY Mulai Siapkan Protokol New Normal )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Kabar Baik, RS Kardiologi...
Kabar Baik, RS Kardiologi Emirates Indonesia Solo Kini Layani Pasien BPJS Kesehatan
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Solo, Kolesterol dan Tekanan Darah Banyak Ditemukan
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
Stafsus Wapres Bertemu...
Stafsus Wapres Bertemu dengan Jokowi di Solo, Bahas Apa?
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Adeging Mangkunegaran...
Adeging Mangkunegaran 2026 Dorong Ekonomi Solo, Multiplier Effect Capai Rp87,9 Miliar
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Rekomendasi
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved