Merasakan Bantuan Tokoh Kota Surabaya Ini saat Pandemi Corona, Warga Ucapkan Syukur

Minggu, 05 April 2020 - 01:24 WIB
Merasakan Bantuan Tokoh...
Merasakan Bantuan Tokoh Kota Surabaya Ini saat Pandemi Corona, Warga Ucapkan Syukur
A A A
SURABAYA - Kini masyarakat Surabaya menilai sosok Machfud Arifin merupakan figur yang tepat untuk memimpin Kota Pahlawan. Bukan tanpa sebab, masyarakat merasa tindakan Machfud dengan membagikan paket sembako di saat situasi darurat Covid-19 merupakan bentuk kepedulian nyata seorang pemimpin yang merakyat.

Diketahui belum lama ini, pria yang akrab disapa Cak Machfud ini menginstruksikan beberapa relawannya untuk mendistribusikan kebutuhan pokok langsung ke rumah-rumah warga. Hal itu ia lakukan demi memenuhi kebutuhan warga di tengah pandemi virus Corona.

Apa yang dilakukan Cak Machfud tentunya mendapat apresiasi dan pujian dari sejumlah masyarakat. Tidak sedikit yang merasa terbantu atas apa yang Machfud berikan.

"Alhamdulillah mendapat bantuan sembako dari pak Machfud bisa buat menutupi kebutuhan sehari-hari," ucap Kosim, warga Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Sabtu (4/4/2020).

Lebih dari itu, dia tak menampik jika figur seperti Cak Machfud inilah yang sangat dibutuhkan masyarakat Surabaya, khususnya masyarakat kecil seperti dirinya. (Baca juga: Social Distancing, Tokoh Kota Surabaya Ini Penuhi Bahan Pokok Warga)

"Surabaya butuh pemimpin seperti pak Machfud yang benar-benar peduli, cepat, dan tanggap,” katanya.

Dia yang setiap harinya bekerja sebagai pengemudi ojek online memang merasakan dampak dari pandemi Corona. Ia mengaku pendapatannya turun drastis dibanding sebelum ditetapkannya situasi darurat virus Corona.

"Pendapatan saya ngojek akhir-akhir ini sangat miris, susah memenuhi kebutuhan sehari-hari. Alhamdulillah ada bantuan dari pak Machfud," ujar Kosim.

Menurut dia, hadirnya bantuan paket sembako dari Cak Machfud telah meringankan kebutuhan hidupnya sehari-hari. "Sedikit membantu di tengah pendapatan saya yang sedang anjlok karena Corona," tambahnya.

Kosim tak lupa mengirimkan doa agar Cak Machfud selalu diberikan kelancaran serta kemudahan agar dapat menjadi pemimpin di Kota Pahlawan ini.

"Semoga apa yang dilakukan pak Machfud dicatat oleh Allah SWT, dan semoga segala hajatnya dilancarkan serta semoga beliau bisa menjadi pemimpin warga Surabaya," ujar Kosim.

Pembagian sembako dilakukan secara door to door ke setiap rumah penduduk. Hal itu dilakukan agar tidak memunculkan kerumunan massa.
(jon)
Berita Terkait
Markas Diserang Orang...
Markas Diserang Orang Tak Dikenal, Elemen Pendukung Pasangan Ini Lapor Polisi
Kader PDIP Sebut Sejak...
Kader PDIP Sebut Sejak Dulu Whisnu Tak Dianggap Risma
Jelang Pilwali, KPU...
Jelang Pilwali, KPU Surabaya Bakal Ketuk Pintu Warga
PDIP Belum Umumkan Rekom...
PDIP Belum Umumkan Rekom untuk Pilwali Surabaya, Ini Kata Pengamat
Muslimat NU Dukung Machfud...
Muslimat NU Dukung Machfud Arifin di Pilwali Surabaya 2020
Bala Bhineka Surabaya...
Bala Bhineka Surabaya Tak Ingin Pilwali Surabaya Timbulkan Perpecahan
Berita Terkini
KPK Geledah Kantor BPK...
KPK Geledah Kantor BPK Sumsel terkait Kasus Opini WTP Muara Enim, Sejumlah Dokumen Disita
19 menit yang lalu
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
44 menit yang lalu
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
1 jam yang lalu
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
2 jam yang lalu
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
4 jam yang lalu
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
4 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved