Tim Gugus Tugas Covid-19 Pasangkayu Serahkan APD 15 Puskesmas

Rabu, 01 April 2020 - 15:29 WIB
Tim Gugus Tugas Covid-19...
Tim Gugus Tugas Covid-19 Pasangkayu Serahkan APD 15 Puskesmas
A A A
PASANGKAYU - Pemerintah Kabupaten Pasangkayu melalui Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kabupaten Pasangkayu, menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) kepada 15 (lima belas) Puskesmas se-Kabupaten Pasangkayu, Rabu, (1/4/2020).

Hadir dalam penyerahan, Sekkab Pasangkayu yang juga ketua Tim Gugus Tugas COVID-19 Dr Firman, Kadis Kesehatan Samhari, Kepala BPBD Muliadi Halim, anggota DPRD Pasangkayu dari Golkar Saifuddin A. Baso, dan anggota DPRD dari PKS Nasaruddin.

Kadis Kesehatan Pasangkayu Samhari mengatakan, penyerahan APD lengkap dan Alkes serta Rapid Test dari Tim gugus tugas COVID-19 Pasangkayu, diserahkan langsung Oleh Ketua Tim Gugus Tugas, Firman, kepada 15 UPTD Puskesmas se Kabupaten Pasangkayu.

"APD lengkap dan Alkes serta Rapid Test, diserahkan langsung Ketua Tim Gugus Tugas, Firman, sekaligus mewakili Bupati Pasangkayu, kepada 15 Puskesmas," ucapnya.

Dengan diserahkannya APD lengkap dan Alkes serta Rapid Test dari Tim Gugus Tugas kepada puskesmas, diharapkan dapat membantu petugas medis untuk melakukan pencegahan terhadap penyebaran COVID-19 di wilayah Kabupaten Pasangkayu, baik saat melakukan rujukan pasien maupun saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap masyarakat.

“Untuk APD yang dibagikan ada macam-macam tipe, ada cuman 1 kali pakai saja kemudian ada yang bisa dicuci dan dipakai berulang kali,” ungkap Samhari.

Diharapkan dengan adanya APD ini sebisa mungkin dapat dimanfaatkan dengan baik petugas medis yang ada di lingkungan UPTD Puskesmas. Terutama untuk dokter umum, dokter gigi dan perawat gigi dan petugas surveilans. Selain itu, APD ini juga diperuntukan untuk petugas yang jaga posko serta petugas yang merujuk ke Rumah Sakit.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
1 jam yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
4 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
6 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
12 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
13 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved