Pascaoperasi Ortopedi, Kondisi Bharatu Luki Darmadi Kian Membaik

Kamis, 23 Januari 2020 - 19:23 WIB
Pascaoperasi Ortopedi,...
Pascaoperasi Ortopedi, Kondisi Bharatu Luki Darmadi Kian Membaik
A A A
JAKARTA - Kondisi anggota Brimob Polda Maluku, Bharatu Luki Darmadi kian membaik pascamenjalani operasi ortopedi di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur pada Senin (13/1/2020) lalu.

Kabid Perawatan Medik dan Perawatan Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Yoyok Witarto mengatakan, anggota Brimob (Bharatu Luki Darmadi) yang menjadi korban penembakan oleh oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kenyam Kabupaten Nduga, Papua pada Sabtu 11 Januari 2020 kondisinya saat ini kian membaik. (Baca juga: Anggota Brimob yang Ditembak OPM di Papua Dioperasi di RS Polri Kramat Jati)

"Masih dirawat inap untuk pemulihan, kondisinya sekarang semakin membaik. Sekarang dirawat di VVIP Suwarno," kata Yayok di Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (23/1/2020).

Yayok menuturkan, Bharatu Luki akan dirawat inap sampai benar-benar pulih dengan pertimbangan jarak cukup jauh jika yang bersangkutan harus beristirahat di rumahnya. "Dirawat inap sampai kondisinya sudah lebih baik dari sekarang. Karena tempat tinggalnya juga jauh, jadi sekalian (perawatan)," ujarnya.

Dia menambahkan, butuh waktu cukup lama bagi Luki untuk dapat bertugas kembali, karena ada masalah di paha kiri Luki yang mengalami patah tulang. Selama beberapa bulan Luki harus menggunakan alat bantu berjalan guna menopang tubuhnya.

"Proses pemulihan selanjutnya membutuhkan waktu beberapa bulan. Iya butuh waktu bulanan karena ada trauma di bagian tulang pahanya," tutur Yoyok.
(shf)
Berita Terkait
2 Anggota KKSB Pimpinan...
2 Anggota KKSB Pimpinan Egianus Kogoya Tewas Ditembak di Nduga Papua
Rentetan Pembunuhan...
Rentetan Pembunuhan Sadis, Bupati Intan Jaya Kecam Aksi Brutal KKSB
OPM Tembak Warga Sipil...
OPM Tembak Warga Sipil di Tembagapura, 1 Korban Kritis
Hengky Wamang Pimpinan...
Hengky Wamang Pimpinan KKSB OPM Kerap Terlibat Aksi Kekerasan di Papua
TNI : KKSB Terapkan...
TNI : KKSB Terapkan Taktik Licik dan Korbankan Masyarakat Sipil
Selalu Ganggu Keamanan,...
Selalu Ganggu Keamanan, Bukti KKSB Tak Dukung Kesejahteraan Papua
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
Penuh Tantangan, Beban...
Penuh Tantangan, Beban Kelas Menengah Kian Berat di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved