30 Jembatan Putus, Jokowi Targetkan Empat Bulan Selesai Dibangun

Selasa, 07 Januari 2020 - 15:57 WIB
30 Jembatan Putus, Jokowi...
30 Jembatan Putus, Jokowi Targetkan Empat Bulan Selesai Dibangun
A A A
LEBAK - Presiden Joko Widodo menargetkan pembangunan 30 jembatan yang putus selesai dalam kurun waktu tiga hingga empat bulan. Jembatan yang putus akibat terjangan banjir bandang berada di enam Kecamatan di Kabupaten Lebak, Banten.

Menurut Jokowi, jembatan merupakan akses utama terpenting bagi masyarakat yang akan melakukan aktifitas perekonomian, pendidikan dan lainnya.

"Tadi dilaporkan ada 30 jembatan penting, yang menghubungkan antar desa, antar wilayah ini agar minta segera bisa diselesaikan. Tadi saya sudah perintah ke menteri pupr agar dalam tiga empat bulan semuanya sudah diselesaikan," ujar Jokowi usai meninjau banjir bandang di Kecamatan Lebak Gedong, Lebak. Selasa (7/1/2020).

Dikatakan Jokowi, dua jembatan akan dibangun kembali oleh Pemerintah Provinsi Banten sedangkan sisanya akan dibangun oleh Pemerintah pusat. "Yang di sini (Lebak) sama ada jembatan dua yang disiapkan (dibangun) gubernur tapi sisanya akan dikerjakan oleh pusat," ujarnya.

Selain jembatan, sebanyak 19 sekolah rusak agar segera dibangun oleh Kementerian Pendididikan dan Kementrian PUPR agar para siswa dapat belajarm "Saya sudah perintahkam juga kementrian pendidikan dan pu agar segera diperbaiki," ujarnya.

Terkait rumah yang rusak sebanyak 1.410 unit, Jokowi meminta masyarakat untuk bersedia direlokasi di lokasi lebih aman dan layak. "Apa memungkinkan untuk direlokasi karena memang melihat banjirnya besar sekali dilokasi, lahannya dimana nanti bulati yang akan sampaikan," tandasnya.
(nag)
Berita Terkait
Mengerikan, Jembatan...
Mengerikan, Jembatan Permanen di Lebak Hancur Diterjang Banjir Bandang
Lebak Banjir, Satu Jembatan...
Lebak Banjir, Satu Jembatan Putus dan Puluhan Rumah Terendam
Diguyur Hujan, Banjir...
Diguyur Hujan, Banjir dan Longsor Landa Lebak Banten
Puluhan Rumah di Perbatasan...
Puluhan Rumah di Perbatasan Jabar-Banten Diterjang Banjir Sungai Cibareno
Jembatan Talagahiang...
Jembatan Talagahiang Dibangun, Kehidupan Warga Cipanas Lebak Normal Kembali
Kawasan Kesultanan Banten...
Kawasan Kesultanan Banten Lama Terendam Banjir, Terdengar Rintihan Wanita: Ya Allah!
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
6 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved