Antisipasi Banjir Bupati Pasangkayu Instruksi Dinsos dan BPBD

Jum'at, 03 Januari 2020 - 16:55 WIB
Antisipasi Banjir Bupati...
Antisipasi Banjir Bupati Pasangkayu Instruksi Dinsos dan BPBD
A A A
JAKARTA - Guna mengantisipasi Bencana Banjir di Wilayah Kabupaten Pasangkayu, Bupati Agus Ambo Djiwa instruksikan kepada Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) untuk segera turun ke lokasi banjir, Jum'at (3/1/2020).

Agus juga memerintahkan kepada Dinsos dan BPBD untuk segera melakukan koordinasi dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD ) dan Bappeda Litbang serta para Asisten terkait, agar antisipasi dampak bencana banjir yang saat ini terjadi bisa diminimalisir dengan baik.

"Kepada seluruh instansi terkait untuk segera mengantisipasi dampak bencana banjir yang terjadi di masyarakat. Koordinasi harus dimaksimalkan dengan baik, agar masyarakat yang terkena imbas bencana bisa diminimalisir,"tegasnya

Bupati Agus Ambo Djiwa memanfaatkan aplikasi "WhatsApp Group" (WA) untuk memantau kondisi terkini pada musim hujan, sekaligus mengantisipasi banjir di wilayah kerjanya. WA Group itu sudah dibentuk sejak lama, anggotanya adalah semua kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat, para lurah dan para kepala desa.

Menurut Agus, koordinasi antar kepala OPD di Pasangkayu melalui WA Group itu lebih cepat dan efektif. Untuk mengantisipasi banjir dan dampak yang akan ditimbulkannya, telah menginstruksikan OPD terkait untuk siaga satu. Jika terjadi bencana diminta untuk mengutamakan keselamatan para warga yang terkena bencana banjir.

Dengan WA Group itu, Agus mengklaim bisa memantau kondisi apapun yang terjadi di seluruh pelosok Kabupaten Pasangkayu, seperti ketika memantau situasi banjir akibat cura hujan tinggi yang mengguyur pada minggu pertama Januari 2020.
(atk)
Berita Terkait
Bupati Agus Mengakhiri...
Bupati Agus Mengakhiri Masa Jabatan di Kabupaten Pasangkayu
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
42 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved