Keok di Pilkades, 2 Calon Kades di Sumut Minta Pengembalian Uang

Senin, 18 November 2019 - 05:01 WIB
Keok di Pilkades, 2...
Keok di Pilkades, 2 Calon Kades di Sumut Minta Pengembalian Uang
A A A
DAIRI - Dua calon kepala desa yang kalah dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Palding Jaya, Tigalingga, Dairi, Sumut meminta warga mengembalikan uang yang telah diberikan.

Gara-gara tidak terima kalah dalam Pilkades di Desa Pading Jaya, 2 calon kepala desa meminta kembali uang yang telah diberikan kepada warga. (Baca juga: 5 Pelaku Suap Pilkades di Kediri Ditangkap)

Peristiwa ini membuat Hasiana Marbun (85) tahun jatuh sakit dan masuk instalasi gawat darutat (IGD) RSUD Sidikalang karena menerima ancaman dan permintaan pengembalian uang dari calon kepala desa yang kalah.

Toira Sinurat, anak korban menjelaskan sebelum H pencoblosan, amplop dibagikan oleh calon kepala desa nomor 1 dan 4. "Jadi pas hari H karena kalah, calon nomer 1 dan 4 datang ke rumah mama minta uang dipulangkan. Kalau tidak dipulangkan mereka bilang nanti polisi yang jemput, sudah ada di atas," katanya menirukan ancaman yang disampaikan.

Nah, begitu dipulangkan nenek Hasiana Marbun gemetar dan drop. Akibat mendapat ancaman ibunya tiba tiba jatuh sakit dan langsung di bawa ke puskesmas. Namun karena kondisinya memburuk akhirnya dirujuk ke RSUD Sidikalang untuk mendapatkan perawatan yang serius. (Baca juga: Pilkades di Cirebon Mencekam, Dua Kubu Nyaris Saling Serang)

“Keluarga meminta calon kepala desa yang mengancam ibunya hingga jatuh sakit bertanggung jawab. Jika tidak maka akan melaporkan kasus ini kepihak kepolisian,” katanya.

Diketahui Pilkades serentak di Kabupaten Dairi dilaksanakan pada 12 September lalu yang dikuti sebanyak 33 desa dari total 161 desa yang ada.
(shf)
Berita Terkait
Bacaleg Partai Perindo...
Bacaleg Partai Perindo Bagikan KTA Berasuransi ke Warga Desa Terpencil di Kabupaten Dairi Sumut
Penculik Bayi 3 Hari...
Penculik Bayi 3 Hari Dibekuk Polisi saat Hendak Kabur ke Aceh
Genesis Lubis, Kembangkan...
Genesis Lubis, Kembangkan Musik Batak hingga ke Kalimantan
Kapolda Sumut: Kepala...
Kapolda Sumut: Kepala Desa Terpilih Harus Merangkul Semua Warga
Pilkades Serentak Segera...
Pilkades Serentak Segera Digelar di Purwakarta, Panitia Dilarang Kutip Iuran
Miris! Satu Keluarga...
Miris! Satu Keluarga di Dairi Diusir dari Rumah karena Dukung Keberadaan Tambang
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
37 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved