Jelang Pelantikan Presiden RI, Bupati Pasangkayu Tolak Paham Radikalisme

Rabu, 16 Oktober 2019 - 15:15 WIB
Jelang Pelantikan Presiden...
Jelang Pelantikan Presiden RI, Bupati Pasangkayu Tolak Paham Radikalisme
A A A
PASANGKAYU - Menjelang pelaksanaan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa, menyatakan sikap menolak paham radikalisme dan aksi terorisme di Indonesia, khususnya di Kabupaten Pasangkayu.

"Masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Pasangkayu harus menolak paham radikalisme dan aksi terorisme yang akan memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI)," kata Agus Ambo Djiwa, Rabu (16/10/2019).

Agus mengajak seluruh rakyat Indonesia, khususnya masyarakat Pasangkayu bersama-sama menolak paham radikalisme dan aksi tetorisme yang akan memecahkan keutuhan NKRI. Bagi kita NKRI harga mati.

Bupati dua periode ini juga menjelaskan, Bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk, bermacam-macam suku, agama dan ras. Untuk itu katanya, marilah menjaga keutuhan NKRI agar supaya tetap kokoh.

"Kepada masyarakat agar menolak keberadaan paham radikalisme dan aksi terorisme. Kita harus menjaga dan jangan sampai kita bercerai-berai," himbaunya.

Pada kesempatan itu pula, Ketua PDIP Sulbar, menuturkan, dirinya mengajak masyarakat menolak paham Radikalisme dan aksi terorisme di Indonesia. "Mari kita sama-sama katakan tolak Radikalisme dan aksi terorisme, di wilayah NKRI, khususnya di wilayah Kabupaten Pasangkayu," tandasnya.

Pihaknya juga mengajak semua lapisan masyarakat untuk menjaga situasi agar tetap kondusif menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, di Jakarta, Minggu, 20 Oktober 2019.

"Kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya di Kabupaten Pasangkayu Provinsi Sulawesi Barat, mari kita secara bersama-sama menjaga situasi dan kondisi yang baik menjelang pelantikan Presiden RI dan Wakil Presiden RI," pungkas Agus.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Ini Motif Pelaku Kirim...
Ini Motif Pelaku Kirim Ancaman Bom ke SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel
24 menit yang lalu
Bus Sekolah Gratis Disabilitas...
Bus Sekolah Gratis Disabilitas Pemkot Tangsel Dapat Sambutan Positif dari Orang Tua
30 menit yang lalu
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
51 menit yang lalu
Polisi Tangkap Peneror...
Polisi Tangkap Peneror Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel, Ini Identitasnya
1 jam yang lalu
Sengketa Berakhir, Warek...
Sengketa Berakhir, Warek II UIN Jakarta Resmi Buka MPLS SMA/SMK Triguna
2 jam yang lalu
Dilengkapi Berbagai...
Dilengkapi Berbagai Fasilitas, Gedung Sekolah Rakyat Siap Difungsikan untuk MPLS
2 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved