Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 19:29 WIB
loading...
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Kepala Disnakertrans Muba, H Mursalin SE MM usai melakukan penandatanganan kerjasama dengan Perusahaan PT Intimegah Bestari Pertiwi (PT IBP) Kebun Sungai Ampau Estate, Rabu (19/8/2020).
A A A
SEKAYU - Guna optimalkan percepatan pengentasan kemiskinan dan menurunkan angka pengangguran di Bumi Serasan Sekate, Pemkab Musi Banyuasin dibawah komando Bupati Muba, Dr H Dodi Reza Alex Noerdin melalui Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Muba terus melakukan Sosialisasi, dan Kerjasama dalam Pemberdayaan Tenaga Kerja (Naker) serta Pelatihan Tenaga Kerja Disabilitas.

Demikian disampaikan oleh Kepala Disnakertrans Muba, H Mursalin SE MM saat berikan materi Sosialisasi dan Kerjasama dalam Pemberdayaan Tenaga Kerja dan Pelatihan Tenaga Kerja Disabilitas di Perusahaan PT Intimegah Bestari Pertiwi (PT IBP) Kebun Sungai Ampau Estate, Rabu (19/8/2020). Acara berlangsung di Mess Hall PT IBP, hadir dalam acara tersebut pimpinan PT IBP dan PT PIP bersama Kasie, Staf dan Asisten kebun dalam perusahaan Indo Agri grup Area II Sumsel.

Mursalin mengatakan, sosialisasi ini adalah bentuk langkah konkret upaya Pemkab Muba untuk mengentaskan Kemiskinan dan menekan angka pengangguran di Kabupaten Muba dengan mengadakan Nota Kesepakatan kerjasama (MoU) dengan Pihak Perusahaan Salim Ivomas Pratama anak perusahaan dari IndoAgri grup.

“Tentu tujuan akhir program ini adalah peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat di Muba. Jangan hanya menjadi MoU belaka, perjanjian tinggal perjanjian semata bagi pihak perusahaan, namun kita berharap betul-betul direalisasikan dengan baik,“ katanya.

Ditempat yang sama Estate Manager PT IBP Mgs Arief Bestary SP juga mengatakan pihak perusahaan menyambut baik kerjasama dan siap mendukung program pemerintah dalam upaya peningkatan tenaga kerjasama dan pelatihan tenaga kerja disabilitas. Dirinya juga mengucapkan terima kasih atas sosialisasi yang diberikan oleh pihak Disnakertrans Muba di lingkungan PT IBP.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Bhayangkari Sulbar:...
Ketua Bhayangkari Sulbar: Suku Bunggu Pasangkayu Ingin Kehidupan Lebih Baik
Bupati Pasangkayu Beri...
Bupati Pasangkayu Beri Bantuan kepada 174 Kelompok Petani Jagung
Hadiri Halal Bihalal...
Hadiri Halal Bihalal Bambaira, Bupati Pasangkayu Dikerumuni Ratusan Warga
Bupati Pasangkayu Apresiasi...
Bupati Pasangkayu Apresiasi Kegiatan Sosialisasi Konsolidasi Tanah BPN
Bupati Pasangkayu Gelar...
Bupati Pasangkayu Gelar Raker Dana CSR dan Penjualan Harga TBS
Jelang Hari Ibu, Bupati...
Jelang Hari Ibu, Bupati Pasangkayu Beri Bantuan Sepeda untuk Emak Penjual Ikan
Kejuaraan Tarkam Kabupaten...
Kejuaraan Tarkam Kabupaten Pasangkayu Bukti Kemenpora Laksanakan Pesan Jokowi
Raih Penghargaan KDI...
Raih Penghargaan KDI 2020, Agus Ambo Djiwa: Kami Persembahkan untuk Rakyat Pasangkayu
Bupati Agus Ambo Djiwa...
Bupati Agus Ambo Djiwa Hadiri Hari Bhayangkara ke74 di Mapolda Sulbar
Rekomendasi
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved