Terkait Bentrokan HMI dan Ampera, DPRD Tapsel Dorong Pembentukan Pansus

Kamis, 26 September 2019 - 15:45 WIB
Terkait Bentrokan HMI...
Terkait Bentrokan HMI dan Ampera, DPRD Tapsel Dorong Pembentukan Pansus
A A A
TAPANULI SELATAN - Pimpinan sementara DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Husin Sogot Simatupang, akan mendorong pembentukan panitia khusus (pansus), terkait bentrok dua kelompok mahasiswa di depan kantor bupati beberapa minggu lalu.

Pernyataan dorongan pembentukan pansus itu diutarakan Sogot di depan puluhan massa yang menyatakan dirinya kelompok Lumbung Informasi Rakyat (Lira) Tapsel. "Saya sangat menyayangkan adanya aksi tersebut," ujarnya kepada massa Lira yang sedang berunjuk rasa.

Namun, dalam bekerja nanti, DPRD harus mengacu kepada UU Nomor 23/2014, tentang Pemerintah Daerah. Menurutnya, dorongan pembentukan pansus itu tentu setelah ditetapkan pimpinan defenitif ketua dan wakil ketua DPRD Tapsel.

"Dilantik dulu ketua defenitif, setelah itu dibentuk alat kelengkapan DPRD seperti, komisi-komisi, banmus," tutur politisi asal Partai Gerindra itu.

Lebih lanjut kata dia, pansus itu bersifat ad hoc. Artinya, pansus terbentuk atas usulan dari fraksi-fraksi yang ada di DPRD Tapsel. Setelah itu, usulan tersebut akan diparipurnakan. "Setelah semuanya terbentuk nanti, tolong saya diingatkan agar sama sama kita kawal usulan pembentukan pansus," tegas Sogot.

Sebelumnya, puluhan massa dari Lira melakukan aksi unjuk rasa di depan Bupati Tapsel. Aksi tersebut meminta ketegasan orang nomor satu di daerah itu atas adanya peristiwa bentrokan HMI dan Ampera.

"Kami juga mendesak agar DPRD Tapsel agar segera membentuk pansus bentroknya dua kubu mahasiswa itu," tandas Bupati Lira Ramlan Raja Harahap ketika berorasi.
(rhs)
Berita Terkait
Kapolres Tapanuli Selatan...
Kapolres Tapanuli Selatan Terima Kunjungan Pengacara Ternama
3 Kawanan Perampok Toke...
3 Kawanan Perampok Toke Emas Ditangkap, Satu Tewas di Rumah Sakit
Sakit Hati Dibully Tiduri...
Sakit Hati Dibully Tiduri Ibu Kandung, Pria Jomblo di Tapanuli Habisi Pensiunan ASN
Pembangunan Berkelanjutan,...
Pembangunan Berkelanjutan, Tapanuli Selatan Tingkatkan Pengelolaan Sawit
Keteduhan Ipda Taufik...
Keteduhan Ipda Taufik Manullang, Puluhan Tahun Jadi Juru Khatib Salat Jumat
Satu Keluarga di Tapsel...
Satu Keluarga di Tapsel Keracunan Usai Makan Jamur Sawit
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
25 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
33 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
44 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved