Wali Kota Siap Jadikan Pekanbaru Pilot Projek Program Wakaf Uang di Riau

Kamis, 29 Agustus 2019 - 20:13 WIB
Wali Kota Siap Jadikan...
Wali Kota Siap Jadikan Pekanbaru Pilot Projek Program Wakaf Uang di Riau
A A A
PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Firdaus menyatakan bahwa Pemko Pekanbaru siap menjadi pilot projek penerapan program Wakaf Uang di Provinsi Riau.

Hal itu diungkapkan Walikota Pekanbaru usai menggelar rapat bersama Sekda Pekanbaru dan beberapa Kepala OPD di ruang Command Center Kantor Diskominfo Pekanbaru, Rabu (28/9/2019)

Dikatakan Wali Kota, program Wakaf Uang yang di gagas Pemerintah Pusat sangatlah bagus untuk menggali potensi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

"Bisa kita lihat, pembangunan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim dibangun dengan dana wakaf, Jembatan Majalengkung di Kalimantan juga dibangun dengan dana wakaf. Bayangkan jika di Pekanbaru bisa mengelola dana wakaf dengan optimal tentu Pekanbaru akan maju dengan pesat," kata Wali Kota.

Lanjut, Wali Kota juga menjelaskan bahwa saat ini pihaknya sudah memulai program wakaf uang di jajaran Pemko Pekanbaru. Salah satunya terbentuknya satu perusahaan air kemasan yang diberi nama Air Madani.

"Itu merupakan salah satu contoh wakaf uang yang telah kita lakukan, semoga ke depan ini bisa dikembangkan lagi dan menjadi motor penggerak pembangunan Kota Pekanbaru," kata Wali Kota.
(atk)
Berita Terkait
Meski Terhambat Masalah...
Meski Terhambat Masalah Gaji, Sriwijaya FC Menang 3-2 atas PSPS Pekanbaru
Kisah Putri Kaca Mayang...
Kisah Putri Kaca Mayang dan Asal Usul Pekanbaru
Terpapar COVID-19, ASN...
Terpapar COVID-19, ASN Pemprov Riau Meninggal Dunia
Hakim PN Pekanbaru Tolak...
Hakim PN Pekanbaru Tolak Pembebasan 5 Terdakwa Investasi Bodong Rp84 M
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Prediksi Dua Minggu Lagi Pekanbaru Zona Hijau
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Edaran Aktivitas Ramadhan 1441 H
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
6 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
8 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
8 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved