Bupati Pasangkayu Imbau Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Kamis, 01 Agustus 2019 - 16:26 WIB
Bupati Pasangkayu Imbau...
Bupati Pasangkayu Imbau Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan
A A A
PASANGKAYU - Tidak lama lagi Indonesia akan memperingati hari kemerdekaannya yang ke 74. Kabupaten Pasangkayupun mulai berbenah menyambut hari monumental itu.

Asisten I Pemkab Pasangkayu, Makmur, menyampaikan sejumlah himbauan menyambut HUT RI ke 74 ini. Itu disampaikannya saat rapat persiapan menyambut HUT RI ke 74, Kamis 1 Agustus.

Kata dia, diharapkan seluruh OPD, BUMN, maupun instansi vertikal untuk meningkatkan kegiatan pembersihan dilingkungan kantor masing-masing. Serta menaikan umbul- umbul.

“Ini himbauan dari bapak Bupati Pasangkayu. Dalam rangka kesiapan kita menyambut HUT RI ke 74. Jadi orang semua bisa melihat bahwa Kabupaten Pasangkayu telah siap menyambut HUT RI tahun ini” sebutnya.

Kemudian secara khusus, ia menghimbau Camat serta Lurah Pasangkayu untuk lebih proaktif menggerakan masyarakat melakukan pembersihan lingkungan dalam kota. Para ASN di Pasangkayupun diminta menjadi motor penggerak melakukan pembersihan dilingkungan rumah masing-masing.

“Sebab ini adalah ibu kota kabupaten, sehingga tampilannya harus betul-betul kelihatan sebagaimana layaknya sebuah ibu kota kabupaten. Untuk masing-masing kecamatan yang ada silahkan melakukan kegiatan dengan melibatkan masyarakat umum,” tegasnya.

Lebih jauh ia menyampaikan, para OPD yang telah diberitanggung jawab menyukseskan setiap kegiatan menyambut HUT RI ke 74, agar dapat menjalankan amanah yang diberikan secara maksimal.

“Nanti juga perlu dibicarakan khusus. Bagaimana agar ternak liar yang ada di ibu kota ini bisa ditertibkan,” pungkasnya.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Agus Mengakhiri...
Bupati Agus Mengakhiri Masa Jabatan di Kabupaten Pasangkayu
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
57 menit yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
2 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved