Bupati Tanah Datar Pelajari Sistim Pelayanan di MPP Pekanbaru

Sabtu, 29 Juni 2019 - 16:17 WIB
Bupati Tanah Datar Pelajari...
Bupati Tanah Datar Pelajari Sistim Pelayanan di MPP Pekanbaru
A A A
PEKANBARU - Asisten I Bidang Pemerintahan Setdako Pekanbaru Azwan didampingi Sekretaris DPMPTSP F Rudi Misdian menyambut kunjungan Bupati Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Irdinansyah Tarmizi di Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Kamis (27/6/2019).

Dalam kunjungan tersebut Irdinansyah diajak berkeliling melihat satu persatu pelayanan yang ada di MPP Pekanbaru. Usai meninjau pelayanan di MPP, Irdinansyah mengatakan bahwa kedatangannya ke MPP Pekanbaru bertujuan mempelajari sistem pelayanan yang diberikan kepada masyarakat, mengingat Kabupaten Tanah Datar juga akan mengoperasikan MPP yang sama.

"Saat ini, kita di Tanah Datar baru proses pengurusan izin. Maka kami datang ke Pekanbaru untuk belajar apa saja yang perlu disiapkan," ungkap Irdinansyah seperti dikutip pekanbaru.go.id.

Pemilihan Pekanbaru sebagai tempat belajar MPP, dikatakan Irdinansyah, sesuai rekomendasi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). MPP Kota Pekanbaru dinilai terbaik dalam bidang pelayanan di Indonesia.

"Sebenarnya ada beberapa daerah yang direkomendasikan KPK, tapi pilihan kami jatuh ke Pekanbaru. Karena dari informasi yang kami terima, Pekanbaru sudah melakukan pelayanan terbaik dan terintegrasi. Makanya kami datang hari ini," ujar Irdinansyah.

Dari hasil kunjungan itu, Irdiansyah mengakui jika pelayanan publik di MPP Pekanbaru sangat baik dan terlengkap.

"Kalau saya jadi masyarakat, pasti saya senang, karena sekali datang, banyak informasi yang didapat dan bisa diurus. Tidak hanya di bidang pemerintah, tapi juga pelayanan publik. Jadi sekali datang ke MPP Pekanbaru, banyak yang bisa diurus," puji Irdinansyah.

Rudi Misdian berharap apa yang diinginkan Pemkab Tanah Datar untuk pembangunan MPP di daerahnya bisa didapat di MPP Pekanbaru. "Sebab, apa saja yang mereka lihat di MPP seperti apa teknisnya sudah kami sampaikan. Semoga niat mereka untuk membuat Mal Pelayanan Publik di tempat mereka bisa terealisasi dengan baik," kata Rudi.
(akn)
Berita Terkait
Meski Terhambat Masalah...
Meski Terhambat Masalah Gaji, Sriwijaya FC Menang 3-2 atas PSPS Pekanbaru
Kisah Putri Kaca Mayang...
Kisah Putri Kaca Mayang dan Asal Usul Pekanbaru
Terpapar COVID-19, ASN...
Terpapar COVID-19, ASN Pemprov Riau Meninggal Dunia
Hakim PN Pekanbaru Tolak...
Hakim PN Pekanbaru Tolak Pembebasan 5 Terdakwa Investasi Bodong Rp84 M
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Prediksi Dua Minggu Lagi Pekanbaru Zona Hijau
PSBB Tidak Diperpanjang,...
PSBB Tidak Diperpanjang, Wali Kota: Bukan Berarti Semua Bebas
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
6 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
6 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
6 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
7 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
7 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
7 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved