Minibus Ditumpangi Sepasang Sejoli Terbakar, 1 Tewas

Jum'at, 28 Juni 2019 - 21:23 WIB
Minibus Ditumpangi Sepasang...
Minibus Ditumpangi Sepasang Sejoli Terbakar, 1 Tewas
A A A
PASURUAN - Akibat ban pecah, sebuah minibus ditumpangi sepasang sejoli yang berpacaran menabrak guadril atau pagar pembatas tol di Kabupaten Pasuruan , Jawa Timur.

Kekasih laki-laki tewas mengenaskan dan pasangan perempuannya mengalami luka berat dan semua korban dilarikan ke rumah sakit terdekat. Diduga kuat, sopir kurang hati-hati dalam mengendarai mobilnya.

Mobil Kia Picanto bernopol S-1691-VD terpaksa diderek petugas jalan tol, setelah mengalami kecelakaan di ruas jalan tol Km 781.800 Gempol-Pasuruan atau Gempas, tepatnya di Desa Sidowayah, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, Jumat siang tadi (28/6/2019).

Menurut saksi mata, kecelakaan tunggal bermula saat mobil sedan disopiri Andrew Agita (29) warga Jalan Trunojoyo, Kecamatan Magersari, Kabupaten Mojokerto bersama kekasih pacarnya, Kristin Natalia (28) warga Dokter Wahyudin, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember dari Pasuruan-Gempol arah timur ke barat.

Di lokasi kejadian, sopir ini sebelumnya di jalur lambat mengalihkan laju kendaraannya ke jalur cepat atau jalur kanan dengan kecepatan tinggi. Kecelakaan tak bisa dihindari, roda bannya meletus dan oleng ke kiri ruas jalan tol menabrak guadril dan tiang papan reklame dan langsung menimbulkan percikan api hangus terbakar.

Sopir ini terpental sejauh puluhan meter hingga tak sadarkan diri akhirnya menghembuskan nafas terakhir di RSUD Bangil, Kabupaten Pasuruan, akibat mengalami luka di kepala dan dada.

Gatot, saksi mata menyebutkan, penumpang sebelum terbakar berhasil keluar mobil dan mengalami luka lecet di kepala dan kaki kanan dan kiri dan dilarikan ke rumah sakit setempat guna mendapatkan perawatan intensif.

Dari hasil keterangan yang didapat aparat kepolisian, sumber api berasal dari percikan dalam kendaraan setelah bertabrakan keras dengan pagar pembatas jalan tol.

Kanit Jatim 3 Sat Polda Jatim AKP Lamuji mengatakan, bangkai kendaraan minibus dievakuasi ke Satlantas terdekat untuk mengantisapasi tontonan pengendara yang melintasi jalan tol hingga menyebabkan kemacetan di jalan bebas hambatan. Sementara, kecelakaan ini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian.
(rhs)
Berita Terkait
Minibus Angkut Belasan...
Minibus Angkut Belasan Pelajar Terjun ke Jurang di Lereng Gunung Bromo
Langgar Rambu Lalulintas,...
Langgar Rambu Lalulintas, 2 Orang Tewas di Jalur Pegunungan
Teh Jamus Polres Ngawi...
Teh Jamus Polres Ngawi Cegah Kecelakaan Lalu Lintas di Sekitar Sekolah
Pemotor di Malang Tewas...
Pemotor di Malang Tewas Terlindas Truk Gandeng Bermuatan Tebu saat Hujan Mengguyur
Motor yang Dikendarainya...
Motor yang Dikendarainya Tabrak Truk, 2 Pelajar di Gresik Tewas Terlindas
Dalam Semalam, 3 Nyawa...
Dalam Semalam, 3 Nyawa Melayang di Jalanan Mojokerto Akibat Kecelakaan
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
35 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved