Brigjen TNI Dwi Jati Utomo Jabat Kasdam III/Siliwangi

Jum'at, 29 Maret 2019 - 15:47 WIB
Brigjen TNI Dwi Jati...
Brigjen TNI Dwi Jati Utomo Jabat Kasdam III/Siliwangi
A A A
BANDUNG - Brigjen TNI Dwi Jati Utomo resmi menggantikan Brigjen TNI Nurchahyanto menjabat sebagai Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) III/Siliwangi, Jumat (29/3/2019). Upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasdam III/Siliwangi dipimpin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono di Ruang Bina Juang Sudirman, Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh Nomor 69, Kota Bandung.

Brigjen TNI Dwi Jati Utomo sebelumnya menjabat sebagai Danpussenarmed Kodiklat TNI AD. Sedangkan Brigjen TNI Nurchahyanto selanjutnya akan menduduki jabatan baru sebagai Tenaga Ahli Bidang Politik Lemhanas.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono mengatakan, serah terima jabatan merupakan hal biasa dan tidak terpisahkan dari tuntutan organisai militeris untuk kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel.

"Serah terima jabatan Kasdam III/Siliwangi ini juga merupakan bagian dari rangkaian proses regenerasi di tubuh Kodam III/Siliwangi, " ujar Tri.

Panglima mengemukakan, atas nama segenap warga Kodam III/Siliwangi mengucapkan terima kasih dan penghargaan tinggi kepada Brigjen TNI Nurchahyanto beserta istri atas pengabdian dan kontribusi selama menjabat sebagai Kasdam III/Siliwangi dan Wakil Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi.

"Semoga di tempat tugas baru sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Politik Lemhanas akan lebih sukses lagi," ujar Panglima.

Sedangkan kepada Brigjen TNI Dwi Jati Utomo beserta istri, Tri mengucapkan selamat atas pengangkatannya sebagai Kasdam III/Siliwangi dan Wakil Ketua Persit PD III/Siliwangi.

"Saya berharap kepercayaan, kehormatan, dan tanggung jawab yang diberikan oleh pimpinan TNI, bangsa, dan negara ini diterima dengan rasa syukur, disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya, " tutur Pangdam.

Menurut Panglima, jabatan Kasdam III/Siliwangi memiliki peran strategis karena keberadaannya sentral dan motor penggerak organisasi untuk mendukung kegiatan, terutama dalam peningkatan kualitas pembinaan ke dalam.
(sms)
Berita Terkait
Lantik 225 Prajurit...
Lantik 225 Prajurit Muda TNI AD secara Virtual, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi
Pangdam: Prajurit TNI...
Pangdam: Prajurit TNI Jangan Jadi Seperti Peledak Sumbu Pendek
Brigjen TNI Kunto Arief...
Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo Jabat Kasdam III/Siliwangi
Pangdam Siliwangi yang...
Pangdam Siliwangi yang Kariernya Menanjak hingga Bintang 4, Nomor 1 Jenderal Besar TNI
Tank AMX Canon 105 Tabrak...
Tank AMX Canon 105 Tabrak Motor dan Gerobak, Danyonkav IV Beri Ganti Rugi
Siasat 2 Jenderal Bersihkan...
Siasat 2 Jenderal Bersihkan Tentara Siliwangi dari Antek PKI
Berita Terkini
CFIRST Sayangkan Langkah...
CFIRST Sayangkan Langkah JPU Ajukan Banding dalam Kasus Dedi Saputra
11 menit yang lalu
Ternyata Pelajar Pembawa...
Ternyata Pelajar Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Korban Bully
16 menit yang lalu
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
2 jam yang lalu
Aktivis: Harus Objektif...
Aktivis: Harus Objektif Sikapi Kematian 3 Pekerja di Gorong-gorong Jakarta
3 jam yang lalu
Dokter Tifa Optimistis...
Dokter Tifa Optimistis Eksepsinya Dikabulkan Hakim
4 jam yang lalu
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
16 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved