Kasmuddin Jabat Kadis Prindagkop dan UKM Pasangkayu

Jum'at, 01 Maret 2019 - 14:19 WIB
Kasmuddin Jabat Kadis...
Kasmuddin Jabat Kadis Prindagkop dan UKM Pasangkayu
A A A
PASANGKAYU - Pucuk pimpinan di Dinas Koperasi dan UKM dan Perdagangan (Koperindag) Pasangkayu berganti. Itu seiring dengan Kepala Diskoperindag Safaruddin Turky telah memasuki masa pensiun.

Kepala Diskoperindag Pasangkayu kini dijabat oleh seorang Pelaksana Tugas (Plt) yakni Kasmuddin, yang kini juga tengah menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Pasangkayu. Serah terima jabatan berlangsung di ruang kerja Kepala Diskoperindag, Jumat (1/3/2019).

Serah terima jabatan disaksikan oleh Asisten III Pemkab Pasangkayu Muh. Ikhsan, Kepalas Inspektorat Pasangkayu Rahmat K Turusi, staf khusus bupati, beberapa kepala OPD lain, serta seluruh staf Diskoperindag dan UKM Pasangkayu.

Dalam kesempatan itu, Safaruddin Turki berpesan kepada bawahannya agar senantiasa meningkatkan kedisiplinan, manaati aturan, menaati pimpinan, serta tidak membanding-bandingkan personal pimpinan yang lama dengan yang baru.

Ia juga berpesan kepada Plt Diskoperindag yang baru agar dapat melanjutkan beberapa program kerja yang telah dirumuskannya di tahun 2019 ini dengan baik. Seperti pembangunan pasar modern di beberapa tempat di Kabupaten Pasangkayu.

“Untuk permasalahan pedagang yang kerap terjadi hendaknya digunakan cara-cara persuasif, cara dialog untuk menyelesaikannya. Bagaimanpun mereka bukan musuh kita, mereka adalah masyarakat kita yang mesti dilindungi” imbuhnya.

Plt Diskoperindag dan UKM Kasmuddin, mengaku siap menjalankan amanah yang telah disematkan kepadanya. Ia akan berupaya maksimal untuk melanjutkan program-program yang telah dirumuskan di Diskoperindag tahun ini.

“ Saya akan segera menggelar rapat internal untuk membicarakan kelanjutan program kerja di tahun 2019. Mengenai pedagang saya sepakat harus menggunakan cara-cara persuasif, cara dialog, agar tidak menimbulkan masalah baru. Kita ingin lihat apa yang menjadi masalah dan apa yang menjadi kebutuhan mereka,” sebutnya.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved