Pengendara Diminta Persiapkan BBM saat Lintasi Banjir Kaligawe

Jum'at, 14 Desember 2018 - 09:30 WIB
Pengendara Diminta Persiapkan...
Pengendara Diminta Persiapkan BBM saat Lintasi Banjir Kaligawe
A A A
SEMARANG - Banjir di jalur pantura Kaligawe, Semarang, Jawa Tengah makin tinggi akibat guyuran hujan deras dan gelombang laut pasang. Pengendara diminta bersabar dan persiapan bahan bakar minyak (BBM) yang cukup agar tak terjebak kemacetan saat menerobos banjir setinggi 60 sentimeter.

Pengendara yang melintas di jalur ini harus berjuang keras untuk menerobos genangan banjir. Mereka hanya bisa berjalan melambat karena khawatir terperosok ke lubang jalan atau kendaraannya mogok akibat mesin kemasukan air.

Tak jarang pengendara motor harus mendorong kendaraannya karena kehabisan BBM setelah terjebak dalam antrean. Untuk itu, pengendara diminta lebih berhati-hati dan mempersiapkan BBM yang cukup saat melintas jalur Kaligawe.

"Genangan banjir makin tinggi. Untuk itu pengendara perlu siapkan kesabaran yang tinggi dan BBM yang cukup. Banjir di jalur Kaligawe paling parah di kawasan (bekas kantor) Kecamatan Genuk lama sekira 50-60 sentimeter," kata Kanit Lantas Polsek Genuk, AKP Subroto, Jumat (14/12/2018).

Untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas, polisi melakukan rekayasa dengan mengalihkan mobil-mobil pribadi dari arah Demak menuju Jalan Wolter Monginsidi. Sementara kendaraan dari arah Semarang diarahkan masuk ke tol Kaligawe hingga pintu keluar Gayamsari.

"Untuk kesiapan anggota tadi kita siagakan sekira 14 personel plus tiga perwira di sepanjang jalan Kaligawe. Kita juga koordinasi dengan Satlantas Polres Demak, untuk mempersiapkan jalur alternatif seperti dari Karangtengah menuju Karangawen atau jalur lain," katanya.

Hujan deras yang kembali mengguyur Kota Semarang dan sekitarnya membuat banjir tak kunjung surut. Sungai tak mampu lagi menampung debit air, hingga melimpas ke badan jalan. Akibatnya genangan banjir hingga setinggi 60 sentimeter terjadi di beberapa titik.
(amm)
Berita Terkait
Jalan Wolter Monginsidi...
Jalan Wolter Monginsidi Semarang Masih Terendam Banjir, Lalu Lintas Tersendat
Jalur Semarang - Kendal...
Jalur Semarang - Kendal Macet Total Akibat Banjir
Semarang Banjir, Warga...
Semarang Banjir, Warga Perum Mangkang Raya Dievakuasi
Diguyur Hujan Deras,...
Diguyur Hujan Deras, Semarang Jadi Kota Banjir
Banjir di Jalan Kaligawe...
Banjir di Jalan Kaligawe Semarang Surut, Arus Lalu Lintas Kembali Normal
Ukir Hattrick, Kota...
Ukir Hattrick, Kota Semarang Raih Gelar Juara Umum MTQH Provinsi Jawa Tengah
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
7 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
10 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
11 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
11 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
12 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
13 jam yang lalu
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved