Kurir Narkoba Ditangkap, Tahanan Rusak Rutan Sidikalang

Senin, 26 November 2018 - 15:14 WIB
Kurir Narkoba Ditangkap,...
Kurir Narkoba Ditangkap, Tahanan Rusak Rutan Sidikalang
A A A
DAIRI - Keributan terjadi akibat warga binaan (tahanan) mengamuk di dalam Rutan Kelas II-B Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, Senin (26/11/2018). Para warga binaan mengamuk dan merusak fasilitas rutan, mereka terprovokasi oleh penangkapan terhadap seorang kurir sabu di dalam rutan tersebut.
Kurir Narkoba Ditangkap, Tahanan Rusak Rutan Sidikalang

Kejadian bermula ketika petugas sipir menangkap seorang pengunjung berinisial JMF(17) warga Kelurahan Sidikalang, Kabupaten Dairi pada Minggu (25/11/2018). Pemuda ini kedapatan mencoba menyeludupkan narkortika jenis sabu untuk diberikan ke warga binaan.

Sebelumnya JMF bermaksud mengantarkan paket kotak makanan untuk diberikan kepada salah seorang warga binaan berinisial Slm.

Petugas lantas memeriksa paket itu dan disaksikan oleh pelaku. Ternyata di dalam paket tersebut berisi narkotik jenis sabu.
Kemudian, JMF dan barang bukti dibawa ke Polres Dairi, untuk dilakukan pengembangan lebih lanjut.

Namun setelah JMF diamankan, Slm yang merupakan warga binaan yang akan dibesuk pelaku justru melakukan provokasi kepada warga binaan lainnya sehingga terjadi keributan dan terjadi perusakan terhadap fasilitas Rutan Kelas II-B Sidikalang.

Kabag Ops Polres Dairi Kompol Widodo Heri Pranggono mengatakan, untuk mengantisipasi keributan belasan Personil Kepolisian Polres Dairi yang bersenjata lengkap kerahkan di depan Rutan Kelas II-B Sidikalang.

Terpisah Kepala Rutan Kelas II-B Sidikalang Johnny Gultom menjelaskan, pihaknya sudah melakukan penahanan terhadap seorang pria yang diduga kurir narkoba dan menyerahkannya ke pihak kepolisan untuk melakukan pemeriksaan dan pengembangan kasus.

Menurut Johnny, situasi di dalam rutan sudah normal kembali namun sejumlah aparat Polres Dairi masih disiagakan untuk berjaga dalam rangka antisipasi terjadinya keributan.
(sms)
Berita Terkait
Istri Tahanan di Probolinggo...
Istri Tahanan di Probolinggo Selundupkan Ratusan Pil Trek Dalam Kemaluan
Pegawai Lapas Kelas...
Pegawai Lapas Kelas IIA Bukittinggi Diduga Jadi Kurir Ganja Milik Tahanan
Jalani 2/3 Masa Tahanan,...
Jalani 2/3 Masa Tahanan, Umar Kei Bebas Bersyarat dari Lapas Cipinang
Cegah Narkoba Dikendali...
Cegah Narkoba Dikendali Lapas, Petugas Amankan Puluhan Ponsel Warga Binaan
Gembong Narkoba Kabur...
Gembong Narkoba Kabur dari Lapas, Kemenkumham Diminta Berbenah
Polres Gowa Ringkus...
Polres Gowa Ringkus Pengedar Narkoba, Tahanan di Lapas Jadi Pemasok
Berita Terkini
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
1 menit yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
33 menit yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
39 menit yang lalu
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
2 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
2 jam yang lalu
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
8 jam yang lalu
Infografis
YouTuber India Ditangkap,...
YouTuber India Ditangkap, Dituding Jadi Agen Intelijen Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved