Sudirman Said Bertekad Jadikan Blora Lumbung Pangan Nasional

Senin, 19 Februari 2018 - 21:48 WIB
Sudirman Said Bertekad...
Sudirman Said Bertekad Jadikan Blora Lumbung Pangan Nasional
A A A
BLORA - Calon gubernur Jawa tengah, Sudirman Said bertekad menjadikan Kabupaten Blora sebagai salah satu lumbung pangan nasional. Hal itu diutarakannnya saat mengunjungi gudang beras Aksi Tanggap Cepat (ACT) Kemanusiaan di Desa Jipang, Cepu, Blora, Senin (19/2/2018).

Calon gubernur nomer urut 2 ini merasa bahwa Kabupaten Blora memiliki kekuatan dalam upaya ketahanan pangan, bukan hanya Jawa Tengah, namun nasional. "Kita jadikan Blora sebagai lumbung pangan bukan hanya Jawa Tengah, tapi nasional. Sekarang dari sini kita akan bangunan kedaulatan pangan," ucap Sudirman.

Menurut Sudirman, sebenarnya Indonesia tidak butuh impor beras. "Saya beberapa waktu lalu mengatakan, kalau saya jadi gubernur, saya akan tolak beras impor masuk Jawa tengah," katanya.

Sudirman optimistis akan mampu mengurangi angka kemiskinan di Jawa Tengah jika terpilih menjadi gubernur mendatang. Ia mentargetkan akan mampu menurunkan angka kemiskinan di Jawa tengah dari 13 % menjadi 6 % selama 5 tahun ke depan.

"Saya kok optimis, kita bisa turunkan angka kemiskinan di Jateng. Karena apa, kuncinya satu, ada kepemimpinan yang bersih dan terpercaya. Kedua, manajemen yang kompeten dan ketiga adanya dukungan masyarakat seperti ATC ini," tuturnya.

Presiden ACT, Ahyudin, menyebutkan, di gudang beras tersebut, tengah menyiapkan pengiriman bantuan beras ke Palestina yang dimotori oleh ACT. "Kami akan mengirim beras sebanyak 2 ribu ton dari Blora dan akan dikirim pada Rabu (21/2) mendatang ke Palestina," katanya.
(rhs)
Berita Terkait
Kapolda Sebut Pilkada...
Kapolda Sebut Pilkada Serentak 21 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah Berlangsung Aman
Pengamanan Pilkada Serentak,...
Pengamanan Pilkada Serentak, Polisi di Jateng Tak Bawa Senjata Api
Minta Restu Habib Luthfi,...
Minta Restu Habib Luthfi, Jaksa Eko Suwarni Siap Maju Pilgub Jateng 2024
Kapolda Jateng Tegaskan...
Kapolda Jateng Tegaskan Polri Tak Ada Beban Mencatat Hasil Pilkada
PRIMA DMI Jateng Dorong...
PRIMA DMI Jateng Dorong Pemuda Remaja Masjid Sukseskan Pilkada Serentak 2020
95 ASN di Jateng Terindikasi...
95 ASN di Jateng Terindikasi Tak Netral Selama Pilkada
Berita Terkini
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
7 menit yang lalu
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
1 jam yang lalu
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
1 jam yang lalu
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
3 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
4 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
4 jam yang lalu
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved