PDIP Usung Karolin-Gidot di Pilgub Kalimantan Barat

Minggu, 07 Januari 2018 - 20:14 WIB
PDIP Usung Karolin-Gidot...
PDIP Usung Karolin-Gidot di Pilgub Kalimantan Barat
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan pasangan calon gubernur dan calon wakil Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar).

PDIP memilih Bupati Landak Karolin Margret Natasa dan Bupati Bengkayang Suryadman Gidot sebagai Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kalbar 2018.

Megawati juga memuji kinerja Gubernur Kalbar Cornelis yang membesarkan PDI Perjuangan di Kalimantan Barat sampai seperti sekarang ini. Bahkan Megawati mengakui bahwa Kalimantan Barat salah satu barometer Pilpres 2019.

Secara pribadi, Megawati juga mengaku sangat mengenal sosok Karolin, yang notabene kader lama PDIP. "Dia ini kecil-kecil cabe rawit. Saya bilang dia ini. Cornelis perempuan Lebih galak dari bapaknya,” kata Megawati.

Megawati juga menceritakan pengalamannya bersama Karolin saat Pemilihan Legislatif (Pileg) 2009 silam ketika kampanye. "Dia waktu itu hamil di 2009. Dia seperti lupa sedang hamil. Naik turun panggung. Saya yang jadi takut. Saya bilang ya sudah kamu pulang saja, daripada nyusahin," tutur Megawati.

Sementara itu Karolin Margret Natasa mengucapkan terima kasih atas semua doa, dukungan dan kepercayaan kepada dirinya dan Suryadman Gidot untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Kalbar dan Wakil Gubernur Kalbar periode 2018-2023.

"Terutama Ibu Megawati Soekarnoputri dan rekan-rekan, partai yang telah mendukung serta masyarakat Kalimantan Barat. Saat ini langkah kita semakin jelas. Perjuangan masih panjang, mari rapatkan barisan untuk menuju Kalbar yg semakin baik Semoga Jubata memberkati perjuangan kita," pungkas Karolin.
(nag)
Berita Terkait
Sikapi Komoditas Dilarang...
Sikapi Komoditas Dilarang LIPI, Balitbang Kalbar Disarankan Buat Penelitian Tandingan
Polda Kalbar Musnahkan...
Polda Kalbar Musnahkan 2 Kg Sabu dan 50 Butir Ekstasi
Status PLBN Internasional,...
Status PLBN Internasional, Tingkatkan Ekonomi Daerah
Program Indeks Desa...
Program Indeks Desa Membangun, Efektif Cegah Karhutla di Kalbar
BKSDA Kalbar Evakuasi...
BKSDA Kalbar Evakuasi Elang Brontok dari Rumah Warga
Inovasi Gubernur Kalbar,...
Inovasi Gubernur Kalbar, Masker Warna-warni untuk Siswa Sekolah
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
2 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
3 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved