Ridwan Kamil Jenguk Korban Penusukan Oknum Bobotoh

Senin, 24 Juli 2017 - 14:10 WIB
Ridwan Kamil Jenguk...
Ridwan Kamil Jenguk Korban Penusukan Oknum Bobotoh
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung M Ridwan Kamil menyesalkan dan prihatin atas kejadian penusukan yang dialami Rico Adrian (22) oleh oknum bobotoh di Stadion GBLA saat Persib kontra Persija Sabtu 22 Juli 2017. Wali Kota yang akrab disapa Emil menyebut kejadian tersebut akibat pelampiasan emosi yang tidak pada tempatnya.

"Luka lukanya cukup parah, dari kepala sampai kaki. Saya prihatin dan kesal karena ini pelampiasan emosi yang tidak pada tempatnya, dan berlebihan," jelasnya setelah menjenguk korban di Rumah Sakit Santo Yusuf, Kota Bandung, Senin (24/07/17)

Emil menjelaskan pihaknya telah berulang kali mengingatkan bahwa sepak bola adalah tentang persatuan, nilai kemanusiaan, dan tentang sportivitas. Tak dibenarkan sama sekali untuk melakukan provokasi dan segala hal yang dapat menyulut emosi.

"Pelampiasan dan bully yang selama ini terjadi menjadi pelajaran bahwa fanatisme yang berlebihan dapat mengakibatkan emosi kebablasan hingga akhirnya kena teman sendiri," tuturnya.

Emil berharap kepada pelaku penusukan untuk bertanggung jawab secara moril meminta maaf kepada Rico yang saat ini masih dirawat. "Kepada Anda dan siapa pun yang melakuan, saya minta pertanggung jawaban moril untuk minta maaf. Jangan pernah mengulangi lagi kepada suporter dan yang lain karena melanggar kemanusian," jelasnya.

Emil mengimbau kepada panitia pelaksana untuk terus meningkatkan pengawasan dan pengamanan. Tidak hanya di luar lapangan atau di dalam lapangan, tapi keamanan di tengah tengah penonton.

"Jadi pelajaran untuk kita bersama dan panpel untuk tidak menganggap remeh keamanan. Evaluasinya harus ada, keamanan pagar betis di antara penonton," tandasnya.
(wib)
Berita Terkait
Pemuda Ngamuk, 1 Tewas...
Pemuda Ngamuk, 1 Tewas dan 1 Kritis Ditusuk Pisau
Motif Penusukan Anggota...
Motif Penusukan Anggota Polrestabes Masalah Pribadi
Dipicu Perselisihan...
Dipicu Perselisihan Masa Lalu, Oknum Honorer di Bitung Tikam Kaki Temannya
Lerai Pertengkaran,...
Lerai Pertengkaran, Nenek Ngadikem Tewas Ditikam Suami Cucunya
Tidak Miliki Biaya,...
Tidak Miliki Biaya, Korban Penusukan Terpaksa Dirawat di Rumah
Sakit Hati Tak Dipinjami...
Sakit Hati Tak Dipinjami Uang, Pelajar SMK Tusuk Teman Wanitanya
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Pakar: Israel Tutupi...
Pakar: Israel Tutupi Jumlah Korban Tewas Tentara Sebenarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved