1.194 Napi di Kepri Dapat Remisi Lebaran, 26 Orang Langsung Bebas

Selasa, 20 Juni 2017 - 18:29 WIB
1.194 Napi di Kepri...
1.194 Napi di Kepri Dapat Remisi Lebaran, 26 Orang Langsung Bebas
A A A
TANJUNGPINANG - Sebanyak 1.194 orang narapidana (napi) di Kepulauan Riau (Kepri) mendapatkan resmi khusus Lebaran Idul Fitri 1438 Hijriah. Dari seribuan orang itu, 26 orang di antaranya langsung bebas. Selebihnya mendapatkan potongan tahanan mulai dari satu bulan hingga enam bulan.

"Total dari delapan pemasyarakatan yang mendapat remisi sebanyak 1.194 orang, sebanyak 26 orang langsung bebas," kata Humas Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kepri Rinto Gunawan saat dikonfirmasi, Selasa (20/6/2017).

Dia menjelaskan, yang mendapat remisi khusus Lebaran di antaranya di Lapas Tanjungpinang sebanyak 416 orang tiga orang di antaranya langsung bebas, Lapas Batam sebanyak 343 orang empat orang di antaranya langsung bebas, Lapas Narkotika sebanyak 14 orang satu orang di antaranya langsung bebas. "Di Lapas ada delapan orang yang langsung bebas," ujar dia.

Sementara, di Rutan Tanjungpinang sebanyak 48 orang di antaranya satu orang langsung bebas, Rutan Batam sebanyak 115 orang dua di antaranya langsung bebas, Rutan Tanjungbalai Karimun sebanyak 213 orang 15 orang di antaranya langsung bebas, Cabang Rutan Tanjungpinang di Dabo Singkep sebanyak 17 orang, dan Lembaga Pemasyarakat Khusus Anak Batam sebanyak 22 orang.

"Khusus untuk di Rutan ada 18 orang yang langsung bebas."

Menurut Rinto, besaran remisi yang diterima narapidana mulai dari satu bulan hingga enam bulan. Untuk mendapatkan remisi khusus ini narapidana harus berkelakuan baik, masa tahanan sudah dijalani di atas enam bulan. "Yang jelas semua syarat harus dipenuhi."

Dia menuturkan, pihak Kemenkumham terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada napi dan warga binaan yang ada di Kepri. Apalagi saat ini kasus pelarian napi marak terjadi di lapas. "Kita upaya memberikan pelayanan dan pembinaan yang terbaik," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
207 Warga Binaan di...
207 Warga Binaan di Rutan Pangkep Terima Remisi Kemerdekaan
Sebanyak 13.851 Napi...
Sebanyak 13.851 Napi di Jatim Dapat Remisi Khusus Idul Fitri
Napi Kasus Asusila di...
Napi Kasus Asusila di Kota Parepare Dapat Remisi Bebas
7.577 Napi di Sumsel...
7.577 Napi di Sumsel akan Terima Remisi Kemerdekaan, 91 Langsung Bebas
61 Warga Binaan Rutan...
61 Warga Binaan Rutan Salatiga Terima Remisi Idulfitri, 2 Or Bebas
121.026 Narapidana Terima...
121.026 Narapidana Terima Remisi Khusus Lebaran, 550 Orang Langsung Bebas
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
58 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
HBL Mantiri, Eks Panglima...
HBL Mantiri, Eks Panglima Komando di Timtim yang Dapat Pangkat Jenderal Kehormatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved