20 Kg Sabu Senilai Rp400 Miliar Disita Polda Jatim

Jum'at, 03 Februari 2017 - 10:45 WIB
20 Kg Sabu Senilai Rp400...
20 Kg Sabu Senilai Rp400 Miliar Disita Polda Jatim
A A A
SURABAYA - Narkoba jenis sabu-sabu seberat Rp20 kilogram senilai Rp400 miliar disita Jajaran Polda Jawa Timur. Sabu-sabu tersebut dimasukkan dalam kemasan snak kentang.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mahfud Arifin mengatakan, penyitaan sabu-sabu tersebut berawal dari penangkapan tersangka bernama inisial Yn laki-laki berusia 41 tahun yang menginap di Hotel Fave dalam Kawasan Jalan Tegal Sari Surabaya.

“Setelah dilakukan penggrebekan dan pengembangan polisi kemudian dikembangkan ke daerah Cijantung, Jakarta dan Cilodong, Depok, Jawa Barat lalu didapat 2 kilogram lagi,” kata Kapolda Jatim, Jumat (3/2/2017).

Lalu, kata dia, dikembangkan lagi di tempat penyimpanan gudang polisi berhasil mengamankan 17 kilogram narkotika jenis sabu-sabu dengan tersangka bernama inisial Fl. Selain itu polisi juga mengamankan beberapa tersangka selaku pembantu para bandar termasuk para kurirnya.

“Sehingga total narkotika sabu-sabu yang disita sebanyak 20 kilogram. Sebagian besar sabu-sabu tersebut di masukkan dalam bungkus snak kentang goreng,” timpalnya.

Peredaran narkoba sabu-sabu tersebut dikendalikan oleh bandar dari lapas dan minta bantuan orang lapas lalu disebarkan melalui para kurirnya.

“Narkotika berjenis sabu-sabu tersebut sebanyak 20 kilo gram tersebut nilainya Rp400 miliar dan mampu merusak orang sekitar satu kabupaten,” ujar Kapolda.

Selain sabu-sabu polisi juga mengamankan barang bukti berupa senjata api lengkap dengan pelurunya dan dua jeriken cairan yang diduga untuk membuat sabu-sabu.

“Akibat perbuatannya para tersangka dijerat Pasal 12 ayat 2 tentang peredaran narkoba dengan ancaman hukuman seumur hidup atau pidana 20 tahun penjara,” tandas Kapolda.
(sms)
Berita Terkait
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Provinsi, Ibu Muda di Aceh Ini Dicokok Polisi
Lama Jadi Target, Pengedar...
Lama Jadi Target, Pengedar Narkoba Ini Akhirnya Dibekuk Polisi
Dua Kurir Jaringan Internasional...
Dua Kurir Jaringan Internasional Bawa Sabu 3 Kg Diringkus di Medan
Lagi Enak Tidur Dekat...
Lagi Enak Tidur Dekat Kolam Ikan Buronan Narkoba Ini Kaget Ditangkap Polisi
Modus Sabu Dibungkus...
Modus Sabu Dibungkus Kemasan Permen Dibongkar Polres Pekalongan Kota
1 Pengedar Sabu 2 Kg...
1 Pengedar Sabu 2 Kg Tewas Kena Tembak, 3 Diciduk Polsek Patumbak
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
35 menit yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
1 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
2 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
2 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
3 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Jumat 20 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved