Oknum Anggota TNI Diduga Jadi Otak Pencurian Ternak

Minggu, 09 Oktober 2016 - 15:21 WIB
Oknum Anggota TNI Diduga...
Oknum Anggota TNI Diduga Jadi Otak Pencurian Ternak
A A A
SEMARANG - Seorang oknum anggota TNI diduga jadi otak kejahatan pencurian ternak di Kawasan Gunungpati, Kota Semarang, Jawa Tengah. Oknum TNI itu dan satu tersangka lain yang merupakan warga sipi ditangkap Unit Reserse Mobile (Resmob) Satuan Reskrim Polrestabes Semarang.

Oknum TNI itu berinisial T, anggota Kodim Salatiga. Sementara, tersangka warga sipil berinisial J (42), warga Kelurahan Banyumeneng, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak.

Dua tersangka ditangkap Jumat (7/10/2016) pukul 14.30 WIB dalam operasi dipimpin Kasubnit Resmob Ipda Dimas Charis. Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Abiyoso Seno Aji membenarkan adanya penangkapan tersebut.

"Dari tersangka yang ditangkap, ada satu anggota TNI, anggota Kodim Salatiga. Perannya, dia pimpinan kelompok pencurian ternak itu, yang sewa pikap, menjual dan membagi hasil. Untuk anggota TNI itu sudah diserahkan ke Denpom Semarang yang di Jalan Pemuda itu," ungkap Abi saat dikonfirmasi KORAN SINDO via ponsel, Minggu (9/10/2016).

Abiyoso mengatakan, ada satu lagi tersangka yang masih dalam Daftar Pencarian Orang (DPO), yakni M (45), warga Banyumeneng, Demak. "Masih dikembangan Sat Reskrim Polrestabes Semarang."

Para pelaku melakukan pencurian ternak dengan mengendarai sepeda motor dan mobil pikap. Sampai TKP, pelaku menaikkan hewan ternak ke mobil pikap, meninggalkan TKP, lalu menjual hewan dan hasilnya dibagi bersama.

TKP pencurian ternak kelompok ini berada di Jalan Sigar Bencah, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, hasil dua ekor kerbau dan Jalan Raya Trangkil, Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, hasil tiga ekor sapi.

Terpisah, Komandan Denpom IV/3 Salatiga Letkol (CPM) Gunawan Setiadi mengaku belum menerima informasi atau laporan tersebut. "Tapi walaupun anggota TNI di Salatiga, jika tertangkap di Semarang, yang menangani Denpom Semarang (sesuai lokasi TKP)."
(zik)
Berita Terkait
Mencuri Kambing Milik...
Mencuri Kambing Milik Pensiunan BUMN, Pengangguran Ditangkap Polsek Silau Kahean
Eks Napi Asimilasi Ini...
Eks Napi Asimilasi Ini Kepergok Curi Kucing Mahal Jenis Persia
Dikenali Korbannya,...
Dikenali Korbannya, Pencuri Ayam di Makassar Jadi Bulan-bulanan Warga
IRW 11 Kali Mencuri...
IRW 11 Kali Mencuri Sarang Burung Walet Akhirnya Diciduk
Curi Ayam, 2 Remaja...
Curi Ayam, 2 Remaja di Palopo Babak Belur Diamuk Massa
Warga Sape Bima Minta...
Warga Sape Bima Minta Polisi Serius Ungkap Kasus Pencurian Ternak
Berita Terkini
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
1 jam yang lalu
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
1 jam yang lalu
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
1 jam yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
2 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
2 jam yang lalu
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved