Polisi Didesak Usut Tuntas Kematian Nelayan Asal Buton

Senin, 11 Juli 2016 - 17:35 WIB
Polisi Didesak Usut...
Polisi Didesak Usut Tuntas Kematian Nelayan Asal Buton
A A A
SORONG - Ketua Kerukunan Masyarakat Sulawesi Tenggara Wilayah Kota Sorong, Nurhaya Umar, merasa prihatin dan meminta aparat Polresta Sorong segera mengusut tuntas kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang nelayan bernama Hardiman (38). Hardiman ditemukan tewas saat melaut di Perairan Sorong bersama anaknya, Burhan (17), Sabtu (9/7/2016).

"Saya minta pihak kepolisian dapat menuntaskan kasus ini, saya sangat menyesalkan kasus ini bisa terjadi. Sebagai Ketua Kerukunan, saya serahkan kasus ini kepada pihak Kepolisian untuk menuntaskannya," tegas Nurhaya kepada MNC Media di Sorong, Senin (11/7/2016).

Menurut Nurhaya Umar, kejadian ini baru pertama kali terjadi di Kota Sorong. Selama ini warga Buton, Sulawesi Tenggara, yang kebanyakan berprofesi sebagai nelayan di Kota Sorong, sangat aman saat melaut.

Untuk diketahui, dua warga Kompleks Rimba Pala, Kota Sorong, Papua Barat, Hardiman (38), dan anaknya Burhan (17), Sabtu (9/7/2016) diduga menjadi korban perampokan di perbatasan Perairan Pulau Sop dan Pulau Buaya, sekitar pukul 05.00 WIT.

Menurut salah satu kerabat korban, Rahman, Hardiman dan anaknya Burhan pada Sabtu (9/7/2016) dini hari pukul 03.00 WIT rencananya pergi memancing di Pulau Dua. Di tengah perjalanan, kedua warga Kompleks Rimba Raya ini diduga dihadang oleh sekelompok orang di tengah laut dan dirampok.

"Diduga keduanya dirampok di tengah laut dan dianiaya oleh pelaku yang merupakan perompak," jelas Rahman kepada MNC MEDIA di rumah duka, Sabtu (9/7/2016).

Akibat kejadian ini, Hardiman tewas dengan luka sayatan di bagian leher. Anaknya, Burhan, mengalami luka berat pada bagian tubuh. Selain itu, mesin perahu Johnson Yamaha 15 PK pun turut dibawa oleh para pelaku.

Kedua korban ditemukan warga setelah Burhan yang selamat meminta bantuan pada sejumlah nelayan yang kebetulan melintas di lokasi kejadian. Peristiwa ini hingga saat ini masih ditangani oleh penyidik Satuan Pol Air Polresta Sorong.
(zik)
Berita Terkait
Penemuan Mayat di Laut...
Penemuan Mayat di Laut Lepas Gegerkan Warga Bengkulu Utara
Nelayan Hilang Asal...
Nelayan Hilang Asal Sulsel Ditemukan Meninggal di Kolaka Utara
Dua Hari Hilang, Nelayan...
Dua Hari Hilang, Nelayan Bangka Barat Ditemukan Jadi Mayat
Terjatuh ke Laut, Nelayan...
Terjatuh ke Laut, Nelayan Asahan Ditemukan Tewas Setelah 2 Hari Hilang
Gempar, Nelayan Temukan...
Gempar, Nelayan Temukan Mayat Terapung di Sungai Batubara
Geger Mayat Perempuan...
Geger Mayat Perempuan Cuma Kenakan Pakaian Dalam Tersangkut Jaring Nelayan Cilacap
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
33 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
37 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
4 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved