PKS Berpikir Ulang Gandeng Gerindra

Kamis, 02 Juni 2016 - 00:03 WIB
PKS Berpikir Ulang Gandeng...
PKS Berpikir Ulang Gandeng Gerindra
A A A
YOGYAKARTA - Suhu politik menjelang Pilkada Kota Yogyakarta 2017 kembali menghangat. Koalisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS)-Partai Gerindra tampaknya urung terlaksana. Alasannya, DPD PKS Kota Yogyakarta diminta pengurus pusat untuk mengubah strategi politik.

"Kami ditargetkan menang, jadi kami mencari calon yang berpotensi menang," kata Ketua DPD PKS Kota Yogyakarta Muhammad Syafii, Rabu (1/6/2016).

Belum muncul figur yang akan diusung Partai Gerindra disinyalir menjadi faktor penyebab PKS mengubah strategi politik. Hal itu diisyaratkan oleh Syafii. Apalagi, internal PKS juga mensyaratkan calon yang ditawarkan oleh partai mitra koalisi harus memiliki elektabilitas tinggi.

"Jika calon yang diusung Gerindra tak potensial, tak menutup kemungkinan kami mencari mitra koalisi lain," sebutnya.

Meski demikian, pihaknya masih menjaga komunikasi politik dengan Partai Gerindra yang sejauh ini telah berjalan baik.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Yogyakarta Anton Prabu Semendawai menegaskan tetap pada komitmen awal yaitu keinginan berkoalisi dengan PKS. Apalagi PKS telah menjalin kesepakatan dengan Partai Demokrat sehingga diprediksi mampu menambah kekuatan mesin politik dalam pilkada nanti.

"Prinsipnya kami sesuai dengan komitmen awal. Tapi yang menentukan koalisi adalah DPP. Jadi kami menunggu perintah dari DPP," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Tiga Daerah di Yogyakarta...
Tiga Daerah di Yogyakarta Siap Gelar Pilkada Desember
Tolak Revisi UU Pilkada,...
Tolak Revisi UU Pilkada, Ribuan Massa Demo DPRD Yogyakarta
Pilkada Serentak di...
Pilkada Serentak di Yogyakarta, Polisi Petakan 27 TPS Rawan
Golkar Usung Kader Muhammadiyah...
Golkar Usung Kader Muhammadiyah Afnan Hadikusumo di Pilkada Yogyakarta 2024
Ditemani Cucu HB VIII,...
Ditemani Cucu HB VIII, Cabup Sunaryanto Ziarah ke Makam Raja-raja Mataram
KPU DIY Pastikan Pilkada...
KPU DIY Pastikan Pilkada di 5 Kabupaten/Kota Tak ada Calon Perseorangan
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
37 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
TikTok Shop Tuai Kontroversi,...
TikTok Shop Tuai Kontroversi, Aturan Jual Beli Online Ditata Ulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved