PMK Terguling, Lima Petugas Terluka

Jum'at, 07 Agustus 2015 - 10:06 WIB
PMK Terguling, Lima...
PMK Terguling, Lima Petugas Terluka
A A A
GRESIK - Sebuah mobil pemadam kebakaran (PMK) milik Kabupaten Gresik terguling di Jalan Wahidin Sudirihusodo, tepatnya di depan Kantor Pajak Pratama Gresiok Utara, kemarin.

Lima penumpang yang merupakan pegawai Dinas PMK terluka serius. Mereka yang berada di atas mobil terlempar dan terbentur jalan. Selain luka lecet, sebagian besar korban mengalami patah tulang. Kini kelimanya dirawat di RSUD Ibnu Sina. Kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 11.45 WIB. Saat itu dua unit mobil PMK dengan kecepatan tinggi beriringan menuju Perum Bunder Asri, sekitar 1,5 km dari lokasi kejadian.

Mobil PMK yang dikemudikan Rudiyono, 48, tiba menghindari motor yang melaju dengan arah sama. ”Motor ada di kiri. Mobil dibanting ke kanan, tetapi menabrak trotoar dan terguling,” ujar Andi Syaiful, petugas PMK yang selamat. Pengakuan Rudiyono berbeda. Sebelum terguling, mobil PMK yang dikemudikannya berusaha menghindari jalan bergelombang di Jalan Wahidin Sudirohusodo.

Namun, karena terlalu membuang setir ke kanan, mobil menabrak trotoar dan terguling. ”Saya berusaha menghindari jalan bergelombang. Saat setir saya belokan ke kanan, tapi malah oleng,” akunya kepada wartawan. PMK yang dikemudikan Rudiyono baru saja mengambil air dari Telaga Ngipik.

Hal ini dilakukan karena ada kejadian kebakaran alang-alang di Perumahan Bunder Asri Gresik. Sebab, sebelumnya ada telepon yang masuk yang mengabarkan ada kebakaran ilalang di Perum Bunder Asri.

Ashadi ik
(bbg)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
2 jam yang lalu
Infografis
Rudal Balistik Houthi...
Rudal Balistik Houthi Hantam Tel Aviv, 16 Warga Israel Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved