Satpol PP Razia Miras Oplosan di Kendal

Selasa, 12 Mei 2015 - 11:29 WIB
Satpol PP Razia Miras...
Satpol PP Razia Miras Oplosan di Kendal
A A A
KENDAL - Seratusan liter minuman keras oplosan berhasil diamankan Satuan Polisi (Satpol) Pamong Praja (PP) Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, dalam operasi pekat di sejumlah tempat.

Miras oplosan ini sengaja dikemas menggunakan plastik dan dijual dengan harga Rp7.000 perplastik. Sejumlah penjual miras oplosan ini sengaja menyembunyikan miras yang dijualnya di bawah kios dan tempat sampah.

Pedagang miras oplosan di bekas Terminal Weleri, Kendal, ini awalnya tidak mau membuka kiosnya saat petugas Satpol PP Kendal melakukan razia. Pedagang menolak membuka kios dan bersembunyi di dalam kios mengetahui petugas datang.

Petugas yang mengancam akan membuka paksa kios membuat ciut nyali pedagang dan menyerahkan puluhan liter miras oplosan.

Miras oplosan yang dikemas dalam bungkus plastik ukuran satu kilogram ini dijajakan secara bebas kepada warga dengan harga murah, dikemas menggunakan plastik untuk mengelabuhi petugas. Namun saat dicium, aroma alkohol sangat menyengat.

Menurut pedagang, miras oplosan ini dibeli dari seorang distributor dalam bentuk jerigen. Oleh pedagang, miras dikemas dalam bungkus plastik agar tidak dicurigai petugas. Harga jual miras oplosan kemasan plastik Rp7.000.

Tidak hanya di bekas Terminal Weleri, petugas yang menyisir Pasar Pagi Kaliwungu. Di sana, petugas juga mendapati miras oplosan kemasan plastik yang ditinggal pedagangnya saat petugas datang.

Miras oplosan kemasan plastik disembunyikan di lapak penjual sayuran dan disembunyikan di bawah kios. Bahkan, ada sebagian miras yang masih dalam kemasan botol plastik di simpan di tempat sampah.

Selain miras oplosan kemasan plastik, petugas juga menemukan belasan botol miras yang hendak dibawa kabur pedangan yang menyisir warung remang-remang di wilayah Pegandon.
(san)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Polisi Dalami Kasus...
Polisi Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan Pemuda di Makassar
Miras Merk Internasional...
Miras Merk Internasional Ini Ternyata Racikan Pria Asal Karanganyar
Awas! Miras Oplosan...
Awas! Miras Oplosan Picu Kematian dan Risiko Kebutaan
Pabrik Miras Produksi...
Pabrik Miras Produksi Ribuan Liter Digerebek Polisi di Sebuah Kebun
Bukan Hand Sanitizer,...
Bukan Hand Sanitizer, Pemuda di Makassar Tewas karena Tenggak Miras Oplosan
Berita Terkini
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
12 menit yang lalu
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
2 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
4 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
6 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
7 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved