Pasien Positif Corona Bertambah, Wali Kota Kediri: Kita Butuh Jujur

Rabu, 08 April 2020 - 21:00 WIB
Pasien Positif Corona...
Jumlah pasien positif Covid-19 di Kota Kediri, bertambah. Foto/Ilustrasi
A A A
Warga di wilayah Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, diminta berterus terang soal Covid-19. Permintaan itu disampaikan langsung Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menyusul adanya satu warga Kelurahan Pojok, yang positif Covid-19.

"Kita umumkan ada satu warga terkonfirmasi positif Corona. Tempatnya ada di Kelurahan Pojok," ujar Abdullah Abu Bakar atau biasa disapa Mas Abu, Rabu (8/4/2020). Setiap warga yang pernah bersinggungan dengan pasien diminta untuk jujur.

Kejujuran informasi dari warga, kata Mas Abu diperlukan petugas untuk melakukan pelacakan atau tracing di lapangan. "Jangan ditutup tutupi, karena ini butuhnya jujur untuk mengurangi persebaran virus tersebut," kata Mas Abu.

Dengan satu lagi orang dinyatakan positif Covid-19, maka jumlah warga Kota Kediri yang terinfeksi Corona bertambah menjadi tiga orang. Dari jumlah itu satu pasien yang memiliki riwayat sebagai tenaga medis telah dinyatakan sembuh.

Terkait riwayat pasien positif baru tersebut Mas Abu tidak banyak memberi penjelasan. Ia hanya menghimbau kepada warga yang bertempat tinggal di lingkungan pasien untuk lebih berhati hati.

Sesuai protokoler penanganan Covid-19, menurut Mas Abu langkah selanjutnya adalah pemberlakuan isolasi mandiri dengan pengawasan. "Kami berharap seluruh warga untuk mematuhi," tambahnya.

Sesuai data yang dirilis Selasa (7/4/2020) jumlah ODR (Orang dengan Resiko) di Kota Kediri, sebanyak 854. Sedangkan jumlah ODP (Orang dalam Pemantauan) 136, dan PDP (Pasien dalam Pengawasan) sebanyak tiga orang.
(eyt)
Berita Terkait
Lima Warga Kota Kediri...
Lima Warga Kota Kediri Positif Rapid Test, Walikota: Belum Tentu Covid-19
4 Prioritas Keselamatan...
4 Prioritas Keselamatan Penanganan COVID-19 di Kota Kediri
Terbitkan Perwali Covid-19,...
Terbitkan Perwali Covid-19, Begini Cara Ngopi New Normal di Kafe Kediri
Pemkot Kediri Salurkan...
Pemkot Kediri Salurkan Sembako dengan Berdayakan Abang Becak
Gairahkan UMKM Saat...
Gairahkan UMKM Saat Pandemi COVID-19, Ini Upaya Pemkot Kediri
Rumah Sakit Khusus Covid-19...
Rumah Sakit Khusus Covid-19 Berdiri di Kota Kediri
Berita Terkini
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
32 menit yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
2 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
12 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
13 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
13 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
14 jam yang lalu
Infografis
Alasan Pasien Covid-19...
Alasan Pasien Covid-19 Sudah Tak Bergejala tapi PCR Positif
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved