Pemkot Kediri Salurkan Sembako dengan Berdayakan Abang Becak

Sabtu, 02 Mei 2020 - 06:02 WIB
loading...
Pemkot Kediri Salurkan...
Pemkot Kediri memberdayakan para tukang becak yang saat ini tak lagi berpenghasilan akibat sepinya penumpang. Foto iNews TV/Afnan S
A A A
KEDIRI - Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri, Jawa Timur, menyiapkan puluhan ribu lembar kartu sahabat dan beras untuk warga terdampak ekonomi Covid-19. Dalam menyalurkan bantuan itu, Pemkot Kediri memberdayakan para tukang becak yang saat ini tak lagi berpenghasilan akibat sepinya penumpang.

Jumat 1 Mei, Pemkot Kediri membagikan kartu sahabat atau santunan hadapi bencana tunai dan beras untuk 695 warga terdampak ekonomi dari Covid-19 di Kelurahan Ngronggo Kota Kediri. Bantuan ini dimuat dan disalurkan langsung oleh para abang becak, dengan didampingi regu Tagana ke masing masing rumah penerima manfaat atau terpusat di lingkungan warga.

Sistem penyaluran tersebut merupakan langkah Pemkot Kediri untuk memberdayakan para tukang becak yang sangat terpukul dengan kondisi pandemi ini. Dimana aturan physical distancing membuat mereka tak lagi berpenghasilan. Dengan ini, mereka mendapatkan upah Rp5.000 per paket dengan jumlah paket bervariasi, hingga 30 paket untuk sekali antar.

Sementara itu, kartu sahabat merupakan bantuan tunai yang dapat diambil melalui Bank Jatim. Dalam kartu dengan akronim santunan hadapi bencana tunai ini berisi Rp200.000 untuk masing-masing penerima atau KK.

Wali Kota Kediri Abdullah Abubakar mengatakan, bantuan dengan anggaran bersumber dari APBD Kota Kediri ini berupa beras 10 Kg dan uang melalui kartu sahabat sebesar Rp200.000 setiap bulan selama bulan April, Mei dan Juni. Para penerima bantuan sebanyak 23 ribu 840 KK ini dapat mengambil uang tersebut di Bank Jatim. Namun masyarakat tidak perlu berbondong-bondong untuk langsung ke Bank Jatim karena uang ini tidak akan hangus hingga Desember 2020.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melihat Pesona Keindahan...
Melihat Pesona Keindahan Kediri lewat Kayuhan Sepeda
Kementerian HAM Sesalkan...
Kementerian HAM Sesalkan Penyitaan Buku di Kediri oleh Polisi
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Wali Kota Kediri: Khofifah...
Wali Kota Kediri: Khofifah Pemimpin Perempuan Inspiratif Masyarakat Jatim
Raih PWI Jatim Award,...
Raih PWI Jatim Award, Wali Kota Kediri: Motivasi Berbuat Lebih Baik untuk Masyarakat
Pasangan FREN Mendaftar...
Pasangan FREN Mendaftar Pilwalkot Kediri, Cetak Sejarah Jadi Pasangan Perempuan
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Rekomendasi
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
Berita Terkini
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved