Wakil Jaksa Agung Tewas Kecelakaan di Jalan Tol, Begini Kronologinya

Sabtu, 04 April 2020 - 20:30 WIB
Wakil Jaksa Agung Tewas...
Wakil Jaksa Agung Arminsyah. Foto/Dok/SINDOphoto
A A A
Wakil Jaksa Agung Arminsyahtewas dalam kecelakaan lalu lintas di Tol Cibubur KM 13 arah ke Jakarta, Sabtu (4/4/2020) pukul 14.25 WIB. Kini jenazah almarhum dibawa ke rumah duka di Perumahan Tanjung Mas Raya, Jalan Merpati Mas, Blok B6 No 1, Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan maut ini bermula ketika Arminsyah mengemudikan Nissan GT-R berwarna putih dari arah selatan menuju Jakarta. Saat melaju di lajur 4, kendaraan tersebut menabrak pembatas median jalan hingga akhirnya kendaraan itu terbakar.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, ada dua korban dalam kejadian itu. Korban tewas adalah pengemudi, yakni Wakil Jaksa Agung Armiminsyah, sedangkan satu penumpang lagi dilarikan ke RS Husada.

"Benar, kecelakaan itu melibatkan Wakil Jaksa Agung, Arminsyah yang mana meninggal di lokasi," katanya pada wartawan, Sabtu (4/4/2020).

Menurut Yusri, Satlantas Polres Jakarta Timur masih melakukan penyelidikan kasus kecelakaan lalu lintas ini. "Saat ini juga tengah dilakukan olah TKP," katanya.

Jenazah Wakil Jaksa Agung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk menjalani pemeriksaan terlebih dahulu. Setelah itu, jenazah dibawa ke rumah duka di Perumahan Tanjung Mas Raya, Jalan Merpati Mas, Blok B6 No.1, Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

Pantauan SINDOnews di lokasi, jenazah keluar dari ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati pukul 17.48 WIB. Selanjutnya jenazah langsung dibawa menggunakan mobil ambulans menuju rumah duka.

Berdasarkan informasi dari Kepala Pusat Penerangan Hukum Hari Setiyono mengatakan, rencananya jenazah Arminsyah akan dikebumikan pada Minggu 5 April 2020 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pendongkelan, Cengkareng, Jakarta Barat, pada pukul 08.00 WIB.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un telah meninggal dunia dengan tenang bapak Wakil Jaksa Agung RI Dr Arminsyah, SH. Msi di rumah sakit Polri Kramat Jati," ujar Hari melalui keterangbtertulis yang diterima wartawan, Sabtu (4/4/2020).
(amm)
Berita Terkait
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Kecelakaan Pasar Minggu,...
Kecelakaan Pasar Minggu, Pengemudi Ditahan di Polda Metro Jaya
Kecelakaan Motor vs...
Kecelakaan Motor vs Motor, Satu Orang Pelajar Meninggal Dunia
Kecelakaan Maut di Cimenyan,...
Kecelakaan Maut di Cimenyan, Istri Jajang Koma
Sepeda Motor Laga Kambing...
Sepeda Motor Laga Kambing saat Hujan Turun, 1 Tewas 2 luka-Luka di Helvetia Medan
Kendarai Motor Tengah...
Kendarai Motor Tengah Malam, Agus Tewas Setelah Menabrak Truk Tangki
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
58 menit yang lalu
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
1 jam yang lalu
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
1 jam yang lalu
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
2 jam yang lalu
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved