Anak Durhaka, Serang Ayah Rentah Membabibuta dengan Senjata Tajam hingga Tewas

Rabu, 16 November 2022 - 21:28 WIB
loading...
Anak Durhaka, Serang...
Warga saat akan memandikan jenazah Haji Omo yang tewas di tangan anak kandungnya Uus Uswara alias Musa (46), di Majalengka, Rabu (16/11/2022). Foto: SINDOnews/Inin Nastain
A A A
MAJALENGKA - Lelaki tua rentah, Omo (80) tewas secara tragis di tangan anak kandungnya , Uus Uswara alias Musa (46). Dia tewas dengan luka bacok di sekujur tubuhnya usai dianiaya membabibuta oleh sang anak.

Kepergian pria tua yang akrab disapa Haji Omo itu cukup menyayat hati, pasalnya dia diserang membabibuta oleh darah dagingnya sendiri saat membajak sawah, pada Rabu (16/11/2022) sekitar pukul 10.30 WIB.

Baca juga: Pembunuhan Berdarah di Ngawi Terungkap, Korban Dihabisi Anak Kandung

Dengan tubuh dipenuhi darah dan luka akibat senjata tajam, Omo menghembuskan nafas terakhir saat akan dirujuk ke RS.

Warisan diduga kuat menjadi pemicu Uus gelap mata hingga tega menghabisi nyawa laki-laki yang telah merawatnya itu. “Pelaku menanyakan masalah warisan pengolahan sawah,”kata Kapolsek Maja Iptu Kenedy Joko Lelono.



Sebelum kejadian, Omo mungkin tidak mengira perkakas yang biasa dibawanya untuk mengolah sawah, justru akan mengancam nyawanya. Namun takdir berkata lain, garpu sawah dan cangkul yang selama ini menjadi senjata, membantunya mengolah sawah, justru menjadi senjata yang mengoyak tubuhnya.

Baca juga: Imam Mahmudin Tega Aniaya Ayah Kandung hingga Tewas

“Pelaku melakukan penganiayaan dengan cara menusuk menggunakan garpu untuk menggarap sawah. Memukul menggunakan senapan angin, lalu dibacok dengan cangkul,” bebernya.

Meskipun serangan yang dilayangkan Uus menyisakan banyak luka fisik, tetapi masih sempat ada harapan Omo bisa bertahan. Berharap ada keajaiban Tuhan, Omo langsung dirujuk ke RS. Sayang, di tengah perjalanan, Omo tidak kuat bertahan, dan menghembuskan nafas terakhir, sebelum tim medis melakukan pertolongan.

“Luka di kepala sama tangan. Korban meninggal dunia. Pelaku sudah kami amankan. Masih diminati keterangan,” kata kapolsek.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Jenazah...
Hasil Autopsi Jenazah Kepala Cabang Bank di Jakarta yang Diculik dan Dibunuh: Ada Luka di Leher dan Dada
Wonogiri Gempar! Anak...
Wonogiri Gempar! Anak Durhaka Tega Bunuh Ibu Kandung dengan Parang
Usai Dihujat Publik,...
Usai Dihujat Publik, 2 Anak Durhaka di Sidoarjo Ambil Ibunya yang Dibuang ke Panti Jompo
Anak Durhaka, Kakak...
Anak Durhaka, Kakak Beradik Ini Tega Buang Ibu Kandungnya ke Panti Griya Lansia
Sidang Pembunuhan Anak...
Sidang Pembunuhan Anak Digelar, Keluarga Korban Tahlilal di Depan Pengadilan
Polres Tanjung Priok...
Polres Tanjung Priok Ungkap Kasus Pembunuhan Sadis Berlatar Belakang Asmara
Polemik Gugatan Ahli...
Polemik Gugatan Ahli Waris Teddy Pardiyana, Sule Singgung Hukum Agama
Ketiban Warisan Rp4.969...
Ketiban Warisan Rp4.969 Triliun, Jumlah Miliarder Baru Membengkak
Kolese Kanisius Gelar...
Kolese Kanisius Gelar Ekskursi Agama 2025 di Majalengka
Rekomendasi
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Kebijakan Ekspor Satu...
Kebijakan Ekspor Satu Pintu, Reform Syndicate Sodorkan 5 Rekomendasi Taktis
Kilau Emas Antam Kembali,...
Kilau Emas Antam Kembali, Hari Ini Naik Tipis Rp5 Ribu ke Rp2.673.000 per Gram
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved