Inisiasi Ambulance Gratis 24 Jam Soguna Ba Zato, Bupati Nias Barat Boyong Penghargaan KDI 2022

Jum'at, 23 September 2022 - 01:13 WIB
loading...
A A A
Pemerintah Kabupaten Nias Barat melalui Dinas Kesehatan pun meluncurkan Kontak Darurat (Emergency Call) yang terhubung kepada puskesmas di berbagai daerah hingga pihak rumah sakit pratama. Hal ini tentunya agar masyarakat dapat memiliki akses yang sangat mudah ketika membutuhkan pertolongan dalam situasi darurat.

Atas prestasi tersebut, Komisaris Utama PT MNC Asia Holding Tbk Agung Firman Sampurna mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu, serta kepala daerah yang meraih penghargaan KDI 2022.

“Kita menghadapi kenyataan bahwa begitu banyak masalah dalam konteks sumber daya dan regulasi. Oleh karena itu dibutuhkan terobosan, inovasi. Hari ini kita menghadirkan para kepala daerah, para bupati, dan wali kota yang telah menghasilkan berbagai macam inovasi sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” katanya pada malam puncak KDI 2022 di Sam Poo Kong, Semarang, Kamis (22/9/2022).
Inisiasi Ambulance Gratis 24 Jam Soguna Ba Zato, Bupati Nias Barat Boyong Penghargaan KDI 2022

Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu berpose bersama Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar, Komisaris Utama PT MNC Asia Holding Tbk Agung Firman Sampurnpara, serta kepala daerah lainnya usai menerima penghargaan Kepala Daerah Inovatif ‘KDI’ 2022. (Portal/Koran)

Bupati Nias Barat menegaskan, penghargaan tersebut ditujukan untuk semua pihak yang telah berkontribusi dalam realisasi Ambulance Gratis 24 Jam Soguna Ba Zato.

“Inovasi Ambulance Gratis 24 jam ini merupakan program yang telah saya launching sejak menjabat bertujuan untuk membantu masyarakat agar merasa terjamin kesehatan warga Nias Barat dan tidak ragu lagi untuk berobat ke puskesmas maupun rumah sakit secara antar jemput gratis,” ujarnya.

Sementara itu, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar menyampaikan jika masa Covid-19 memberikan pelajaran yang luar biasa, betapa susahnya melakukan tata kelola pemerintahan daerah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jembatan Noyo Putus...
Jembatan Noyo Putus Akibat Terseret Banjir, Warga Nias Barat Terisolasi
Viral Foto Mesra Bupati...
Viral Foto Mesra Bupati Nias Barat dengan Kadis Pariwisata, Ini Kata BKN Medan
Soal Viral Kepala Daerah...
Soal Viral Kepala Daerah Bermesraan dengan Anak Buah, Plt Bupati Nias Barat: Memalukan!
Viral Foto dan Video...
Viral Foto dan Video Mesra Diduga Bupati Nias Barat dan Kadis Pariwisata, Warganet: Cocok Suami Istri
Bangunan RS Pratama...
Bangunan RS Pratama Lologolu Telah Selesai Dibangun, Secepatnya Akan Difungsikan
Pemkab Nias Barat Sambut...
Pemkab Nias Barat Sambut Hangat Driver Mobil Ambulance Milik PMNBI
Kepala BKKBN Berikan...
Kepala BKKBN Berikan Strategi Jitu Turunkan Stunting ke Bupati Nias Barat
Khenoki Waruwu Beberkan...
Khenoki Waruwu Beberkan 2 Inovasi Unggulan dalam Tahap Penilaian IGA 2022
Mengandung Bawang, Satu...
Mengandung Bawang, Satu Studio Doakan Pasutri yang Berjuang untuk Sang Suami Menderita Sakit Ginjal
Rekomendasi
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved