Kepsek SMAN 5 Sinjai Dicopot Buntut Demo Siswa, Disdik Sulsel Tunjuk Pelaksana Harian

Kamis, 01 September 2022 - 09:02 WIB
loading...
Kepsek SMAN 5 Sinjai...
Siswa SMAN 5 Sinjai sempat mogok belajar memprotes kebijaksanaan kepala sekolah menampung siswa pelaku pengeroyokan. Foto: Sindonews/Irman Bagoseng
A A A
SINJAI - Proses belajar mengajar di SMAN 5 Sinjai kembali normal setelah sempat terhenti dalam beberapa hari terakhir. Diketahui, para siswa sempat mogok belajar dan menggelar aksi unjuk rasa menuntut Kepala Sekolah (Kepsek) SMAN 5 Sinjai, Aliyuddin, dicopot. Mereka memprotes keputusan Aliyuddin yang menerima empat pelaku kriminal untuk diterima belajar di sekolahnya.

Merespons aksi tersebut, Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sulsel akhirnya mencopot Aliyuddin dan menunjuk Sabri sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kepsek SMAN 5 Sinjai. Sabri diketahui menjabat sebagai fungsional pengawas sekolah lingkup Disdik Sulsel.

Baca Juga: Kepsek SMAN 5 Sinjai Ungkap Alasannya Tampung Siswa Pelaku Pengeroyokan

"Mulai Senin kemarin, Aliyuddin (Kepsek) SMAN 5 sudah ditarik ke Provinsi dan digantikan oleh Pak H Sabri selaku Pelaksana Harian (Plh) Kepala Sekolah diSMAN 5 Sinjai," ujar Sekretaris Disdik Sulsel, Harpansa.

Lebih jauh, ia mengaku belum bisa berkomentar lebih banyak dan mempersilahkan untuk menanyakan ke Plh Kepsek SMAN 5 Sinjai. "Maaf saya lagi di perbatasan Enrekang-Tator, lebih detailnya kita konfirmasi pelaksananya," tuturnya.

Terpisah, Plh Kepsek SMAN 5 Sinjai, Sabri, membenarkan penugasannya di sekolah tersebut berlaku sejak 29 Agustus lalu. Ia menyebut terkait empat siswa titipan Bapas yang tersandung kasus kriminal pun sedang dicarikan solusi, setelah ditolak dititip belajar di SMAN 5 Sinjai. Pihak Pengawas Disdik Sulsel Wilayah Sinjai yang akan menerbitkan rekomendasi untuk diarahkan tetap mengenyam pendidikan.

Ia juga menjelaskan SMAN 5 Sinjai memang belum mengeluarkan rekomendasi kesiapan untuk menerima empat siswa yang terlibat pengengeroyokan maut di depan Kantor Diskominfo dan Persandian Sinjai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
Polisi Usut Dugaan Child...
Polisi Usut Dugaan Child Grooming Kepala SMK di Tangsel
Kepala Sekolah SMP di...
Kepala Sekolah SMP di Cilincing Tewas Gantung Diri
LBH Gema Keadilan Siap...
LBH Gema Keadilan Siap Beri Pendampingan Hukum kepada Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga
Kasus Penamparan Siswa...
Kasus Penamparan Siswa Merokok Berakhir Damai, Dini Fitria Jadi Kepala Sekolah Lagi
Kepala SMAN 1 Cimarga...
Kepala SMAN 1 Cimarga Lebak Dicopot Akibat Tampar Siswa Merokok
Kasat Lantas Polresta...
Kasat Lantas Polresta Sleman Ikut Dicopot Buntut Kasus Hogi Minaya
Polemik Penamparan Siswa...
Polemik Penamparan Siswa Merokok, Implementasi Pelindungan Guru Dinilai Lemah
Riwayat Pendidikan Arief...
Riwayat Pendidikan Arief Prasetyo Adi, yang Dicopot dari Jabatan Kepala Bapanas
Rekomendasi
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa Selama Periode Libur Sekolah 2026
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Berita Terkini
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved