Muscab Demokrat Sulsel Diagendakan Akhir September

Minggu, 28 Agustus 2022 - 23:11 WIB
loading...
Muscab Demokrat Sulsel...
Musyawarah cabang (Muscab) Demokrat di Sulsel diagendakan bulan depan. Kader yang ingin maju diminta bersiap-siap. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Musyawarah cabang (Muscab) Demokrat di Sulsel diagendakan bulan depan. Kader yang ingin maju diminta bersiap-siap.

Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni'matullah mengatakan, pihaknya sejatinya mendorong pelaksanaan Muscab akhir Agustus ini. Namun setelah didorong ke pusat, DPP meminta diundur.

Baca Juga: Ni'matullah Kembali Pimpin Partai Demokrat Sulsel

"Akhir bulan September kita agendakan Muscab. Soalnya kita rencanakan akhir Agustus, tapi DPP minta ditunda dulu," kata Ulla sapaannya.

Ulla menuturkan, pertimbangan DPP ialah karena saat itu, partai masih sibuk dalam menghadapi verifikasi administrasi. DPP meminta agar semua tingkatan pengurus fokus pada tahapan ini.

"Kita ikuti instruksi DPP. Apalagi tim kami menemukan keanggotaan ganda. Jadi dia terdaftar di Demokrat, tapi juga namanya di partai lain," ujarnya.

Sebelum Muscab, Demokrat akan terlebih dahulu melaksanakan rapat pimpinan nasional (Rapimnas). Jika tak ada aral melintang, bakal digelar 14 sampai 16 September 2022 mendatang.

"Di Rapimnas, maka kita akan mengumumkan pembukaan perekrutan Bacaleg. Jadi semua tingkatan mulai DPP, DPD dan DPC mulai membuka pendaftaran," terangnya.

Wakil Ketua DPRD Sulsel ini melanjutkan, tak semua pengurus yang bisa hadir dalam Rapimnas. Di tingkatan DPD yakni ketua, sekretaris, bendahara, BPOKK, Bappilu dan Bakomstra.

"Kemudian untuk DPC hanya ketua dan sekretaris. Tapi semua anggota fraksi Demokrat di Sulsel, wajib datang," kuncinya.

Ketua DPC Demokrat Makassar, Adi Rasyid Ali (ARA) memastikan akan maju lagi di musyawarah cabang (Muscab). Ia ingin melanjutkan kepemimpinannya.

Muscab DPC Demokrat kabupaten/kota memang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. "Insyaallah akan maju lagi," tegas Wakil Ketua DPRD Makassar ini.

Baca Juga: Panitia Musyawarah Daerah Demokrat Sulsel Terbentuk

Hanya saja, ARA belum bergerak menggalang dukungan pimpinan anak cabang (PAC). Ia masih menunggu jadwal Muscab dari DPP dan DPD.

Selama memimpin Demokrat Makassar, ARA berhasil mempertahankan kursi partainya di posisi Wakil Ketua I DPRD Makassar. Hasil Pileg 2019 lalu, Demokrat mengunci 6 kursi.

"Semua partai ingin menjadi pemenang Pemilu. Jadi kita targetkan ke depan Demokrat bisa menjadi pemenang," tandasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akar Rumput,...
Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya
Ibas Dorong Generasi...
Ibas Dorong Generasi Muda Pacitan Jadi Lokomotif Pembangunan
Sekjen Demokrat: Selamat...
Sekjen Demokrat: Selamat Mari-Yo, Ini Kemenangan Rakyat Papua
AHY Sebut Tudingan Partai...
AHY Sebut Tudingan Partai Demokrat di Balik Kisruh Ijazah Palsu Jokowi Fitnah
Tinjau Program BLKK...
Tinjau Program BLKK di Pacitan, Ibas Dorong Santri Melek Teknologi
Khofifah Sampaikan Duka...
Khofifah Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Meninggalnya Bendum Demokrat Renville Antonio
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Rekomendasi
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Berawal dari HP Kentang,...
Berawal dari HP Kentang, Adang Haedaroh Sukses Jadi Kreator Gaming dengan 61 Ribu Followers
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved