Atlet Biliar Peraih 2 Medali di PON Papua Belum Terima Bonus dari Pemkab Wajo

Rabu, 24 Agustus 2022 - 17:09 WIB
loading...
Atlet Biliar Peraih...
PON XX Papua, Ahmad Riswan Adiputra Pebiliar asal Kabupaten Wajo saat diterima oleh Bupati Wajo. Foto: Istimewa
A A A
WAJO - Atlet Biliar asal Kabupaten Wajo yang berhasil meraih 2 medali pada PON XX Papua, mengaku belum menerima bonus yang telah dijanjikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo.

Pada PON XX Papua, Ahmad Riswan Adiputra Pebiliar asal Kabupaten Wajo terpilih mewakili Provinsi Sulsel. Ia berhasil menyabet medali perak pada kelas bola 15 dan medali perunggu pada kelas bola 9.



Prestasi itu membuat Pemerintah Kabupaten Wajo memberikan apresiasi kepada Ahmad Riswan berupa bonus uang tunai senilai Rp50 juta.

Sayangnya bonus yang dijanjikan pada pada 20 Oktober 2021 hingga saat ini belum terealisasi. "Waktu pulang dari PON Papua saya dipanggil langsung menghadap ke Pak Bupati Wajo. Saat itu saya dijanjikan uang prestasi sebanyak Rp50 juta. Namun hingga saat ini saya belum memerima sepeserpun uang itu," ujar Ahmad Riswan kepada Sindo, Rabu (24/8/2022).

Menurut Wawan sapaan akrabnya. Kepala Dinas Pemuda Olaraga dan Pariwisata Wajo, Dahniar Gaffar sempat mengungkapkan bahwa bonus prestasi baru akan diberikan pada APBD pokok tahun 2022. Sebab pada saat itu anggaran perubahan APBD 2021 telah ditetapkan.

Adapun rincian bonus prestasi yang dijanjikan Pemerintah Kabupaten Wajo kepada Wawan yakni, medali perak akan diberikan bonus Rp30 juta dan untuk medali perunggu Rp20 juta. Jadi total keseluruhan Rp50 juta.

"Ini sudah masuk dalam APBD perubahan tahun 2022, kok belum dikasi, padahal kemarin saya dijanji bonusnya akan dibayar pada APBD pokok 2022. Kalau bonus prestasi dari Pemerintah Provinsi Sulsel sudah saya terima waktu bulan 2 tahun 2022," terangnya.

Kepala Dinas Pemuda Olaraga dan Pariwisata Wajo, Dahniar Gaffar, mengakui belum adanya pembayaran bonus kepada atlet asal Kabupaten Wajo berhasil meraih prestasi.



Pemberian bonus kepada atlet berprestasi baru akan direalisasikan usai pembahasan APBD Perubahan tahun 2022. Alasannya karena pemerintah tidak ingin membayar bonus atlet secara satu persatu.

"Di Wajo itu banyak atlet yang berprestasi, kalau di kasih satu-satu nanti timbul kecemburuan. Jadi setelah anggaran pokok 2022 disetujui baru kita akan bayarkan. Dan itu anggarannya sudah ada tinggal menunggu persetujuan," pungkasnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
ASN Wajo Terlibat Pencurian...
ASN Wajo Terlibat Pencurian Mobil, Tak Berkutik Dibekuk Polisi
Kepala Dinas Diganti,...
Kepala Dinas Diganti, Layanan Kependudukan di Wajo Terhenti
Sembuh, Seorang Pasien...
Sembuh, Seorang Pasien Positif COVID-19 di Wajo Diperbolehkan Pulang
Soal Dugaan Persekongkolan...
Soal Dugaan Persekongkolan Pemenang Tender di Wajo, Ini Tanggapan Asisten II dan Rekanan
Andi Pameneri dan Dwi...
Andi Pameneri dan Dwi Apriyanto jadi Kepala OPD Terbaik di Wajo
Bonus Atlet Berprestasi...
Bonus Atlet Berprestasi di Kabupaten Wajo Segera Dibayarkan
Rekomendasi
Daftar 23 Nama Pemain...
Daftar 23 Nama Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
Ini Alasan Utama Ruben...
Ini Alasan Utama Ruben Onsu Mualaf dan Mantap Masuk Islam
Pernyataan Lengkap Kim...
Pernyataan Lengkap Kim Soo Hyun soal Kasusnya dengan Kim Sae Ron
Berita Terkini
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Tol Layang MBZ Arah Cikampek Diberlakukan Buka Tutup Situasional
17 menit yang lalu
9.000 Kendaraan Serbu...
9.000 Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Puncak Bogor saat Liburan Lebaran
31 menit yang lalu
Arus Lalin Hari Kedua...
Arus Lalin Hari Kedua Lebaran Meningkat, Contraflow KM 55-65 Arah Cikampek Dibuka
58 menit yang lalu
Misteri Nisan Abad 15...
Misteri Nisan Abad 15 Penyebar Pertama Agama Islam di Malang Raya
3 jam yang lalu
Profil Karaeng Galesong,...
Profil Karaeng Galesong, Putra Sultan Hasanuddin yang Membantu Perlawanan Rakyat Jawa Terhadap Belanda
3 jam yang lalu
Siasat Raden Wijaya...
Siasat Raden Wijaya Pukul Mundur Pasukan Tartar Mongol yang Dikenal Tangguh
4 jam yang lalu
Infografis
Pasukan Israel Usir...
Pasukan Israel Usir Pasien dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved