Semarak Bulan Kemerdekaan di Kota Pahlawan, Semangat Gotong-royong Melawan Kemiskinan dan Kebodohan

Kamis, 18 Agustus 2022 - 17:28 WIB
loading...
A A A
"Saya yakin dengan gotong-royong ini kita bisa melawan itu semua. Saya yakin dengan bergerak bersama, kita punya kekuatan ketika menyelesaikan sebuah masalah," katanya.
Semarak Bulan Kemerdekaan di Kota Pahlawan, Semangat Gotong-royong Melawan Kemiskinan dan Kebodohan

Perayaan Hari Kemerdekaan di Kota Pahlawan semakin meriah, tatkala Pemerintah Kota (Pemko) Surabaya juga mengadakan beragam lomba dan kegiatan. Beragam lomba itu tak hanya ditujukan bagi Perangkat Daerah (PD) di lingkup pemerintah kota, melainkan juga ditujukan kepada masyarakat Surabaya.

Sejumlah kegiatan lomba yang digelar tersebut, di antaranya Lomba Penulisan Blog dan Lomba Video Kemeriahan Hari Kemerdekaan yang dapat diikuti masyarakat umum. Kedua kategori lomba tersebut, dimulai sejak tanggal 1 - 31 Agustus 2022 dan pendaftarannya dilaksanakan secara online.

Sedangkan di lingkup Pemko Surabaya, juga diadakan beragam lomba antarinstansi yang digelar sejak tanggal 9 -15 Agustus 2022, di antaranya, lomba voli campuran, tenis meja, lomba hadang putri, lomba estafet tradisional, lomba panjat pinang, lomba gebuk bantal, lomba rias hingga lomba tarik tambang antar Forkopimda Surabaya.

Tak ketinggalan, Wali Kota Eri Cahyadi juga turut hadir bersama Forkopimda menyemarakkan pesta rakyat yang digelar di Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran Surabaya pad Sabtu (13/82022). Tak hanya sekadar hadir di lokasi, ia juga menjadi salah satu peserta beregu lomba tarik tambang.

"Jadi lomba ini adalah semangat untuk terus berkorban dengan berkobar-kobar untuk kemerdekaan Indonesia," tegasnya.

Di waktu sama lomba perahu layar memperebutkan Piala Wali Kota Surabaya juga digelar di Pantai Kenjeran. Setidaknya ada 37 tim atau peserta lomba perahu layar yang berasal dari nelayan sekitar turut memeriahkan perlombaan itu.

"Ini sangat luar biasa. Tahun depan Insyaallah akan kita lakukan lebih besar lagi dari tahun 2022 ini. Saya lihat semangat teman-teman meriah dan luar biasa," jelasnya.

Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya itu berharap, filosofi semangat Kemerdekaan ini dapat diterapkan oleh jajarannya dalam melayani masyarakat Kota Pahlawan. Dengan begitu, ia meyakini, setiap permasalahan yang ada di Surabaya dapat diselesaikan.
Semarak Bulan Kemerdekaan di Kota Pahlawan, Semangat Gotong-royong Melawan Kemiskinan dan Kebodohan

"Inilah yang saya harapkan sebenarnya. Semangat kebersamaan yang bisa kita terapkan dalam lingkup kita sebagai pemerintah,” harapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meriahkan Kemerdekaan,...
Meriahkan Kemerdekaan, Mak Ganjar Banten Gelar Jalan Santai Bersama
Realisasikan Aspirasi...
Realisasikan Aspirasi Warga, Orang Muda Ganjar Jambi Gelar Lomba 17 Agustus
Mak Ganjar Jambi Gelar...
Mak Ganjar Jambi Gelar Lomba Pacu Perahu Tradisional di Danau Sipin
Ganjaran Buruh Berjuang...
Ganjaran Buruh Berjuang Gelar Lomba 17-an bersama Pekerja 10 Perusahaan
Rayakan HUT RI, Pemuda...
Rayakan HUT RI, Pemuda Mahasiswa Ganjar Gelar Pesta Rakyat di Sukabumi
Diduga Kelelahan, Ibu...
Diduga Kelelahan, Ibu Rumah Tangga di Kerinci Meninggal Dunia saat Lomba Balap Karung
13 Ide Lomba 17 Agustusan...
13 Ide Lomba 17 Agustusan Unik, Lucu, dan Seru untuk Sekolah
Perayaan HUT ke-79 RI,...
Perayaan HUT ke-79 RI, Saleh Husin: Ternyata Lomba Makan Kerupuk Tidak Mudah
Seru! Lomba Panjat Pinang...
Seru! Lomba Panjat Pinang di Ancol Diikuti Ratusan Peserta
Rekomendasi
5 Tanda Kuku yang Bisa...
5 Tanda Kuku yang Bisa Jadi Gejala Penyakit, Jangan Diabaikan!
Polda Metro: Penetapan...
Polda Metro: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah dan Don Ritto Dapat Dipertanggungjawabkan Secara Hukum
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 26 : Jaka Bersama Anak Buahnya Diam-Diam Mendatangi Rumah Mila
Berita Terkini
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Karhutla Kalimantan
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Ribuan Titik Panas Kepung...
Ribuan Titik Panas Kepung Kalimantan, Legislator PDIP Desak Optimalisasi Penanganan Karhutla
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved