Parepare Masuk 5 Besar Nasional Ajang Anugerah UI Green City Metric 2022

Minggu, 17 Juli 2022 - 17:01 WIB
loading...
Parepare Masuk 5 Besar...
Kota Parepare menjadi salah satu daerah di Indonesia sebagai penerima Anugerah Universitas Indonesia Green City Metric Rankings 2022. Foto: Istimewa
A A A
PAREPARE - Kota Parepare berhasil menjadi salah satu daerah di Indonesia sebagai penerima Anugerah Universitas Indonesia Green City Metric Rankings 2022.

Hal itu berdasarkan undangan penerimaan Anugerah UI Green City Metric Rankings bernomor S-208/UIGM/OTC/04/00/2022.

Baca Juga: BKPSDMD Parepare Maksimalkan Layanan Kepegawaian

Plt Kepala Dinas Kominfo Parepare, Amarun Agung Hamka, mengatakan Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe sukses mengantarkan Parepare sebagai menerima penghargaan dalam UI Green City Metric 2022

"Di bawah kepemimpinan Wali Kota Bapak Taufan Pawe, Parepare rangking 5 besar di Indonesia yang meraih anugerah berskala nasional ini," papar Amarun.

Dijalaskan Amarun, penerimaan penghargaan bergengsi tingkat nasional di bidang lingkungan hidup tersebut akan dilakukan pada Kamis, 21 Juli 2022 di Balai Sidang Universitas Indonesia (UI), Depok, Provinsi Jawa Barat.

Amarun juga menyebutkan, lima besar dserah peraih Anugerah Green City Metric Rankings 2022 ini yaitu Kota Kediri, Madiun, Padang, Parepare, dan Kota Semarang. "Penghargaan bergengsi dari segi pembangunan lingkungan yang berkelanjutan dari Universitas Indonesia ," ujarnya

Dalam lampiran Surat Nomor S-208/UIGM/OTL/04/00/2022 dari UI Green City Metric, Parepare masuk nominasi bersama beberapa Kota lainnya di Indonesia yakni Kota Kediri, Kota Madiun, Kota Padang, dan Kota Semarang.

Sementara Asisten I Setdako Parepare, Amina Amin menjelaskan, sebelumnya, Pemkot Parepare masuk nominasi untuk mendapat penghargaan pembangunan berkelanjutan dari Universitas Indonesia bertajuk UI Green City Metric Tahun 2022.

“Penghargaan ini tentu akan menambah daftar penghargaan nasional yang diterima pemkot Parepare dalan kepemimpinan Bapak Wali Kota Taufan Pawe," kata Amina.

Baca Juga: BKPSDMD Parepare Maksimalkan Layanan Kepegawaian

Ditambahkan Amina, Pemkot Parepare berkomitmen pewujudkan pembangunan berkelanjutan.

Sekadar diketahui, ada sembilan kategori penghargaan diajang ini diantaranya Kota Paling Berkelanjutan Ketiga di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan Kedua di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan Pertama di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan dalam Bidang Penataan Ruang dan Infrastruktur di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan dalam Bidang Energi dan Perubahan Iklim di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan dalam Bidang Tata Kelola Limbah di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan dalam Bidang Tata Kelola Air di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan dalam Bidang Akses dan Mobilitas di Indonesia, Kota Paling Berkelanjutan dalam Bidang Tata Pamong di Indonesia.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejoli Pelaku Mesum...
Sejoli Pelaku Mesum di Masjid Terapung BJ Habibie di Parepare Serahkan Diri
Ketua TP PKK Parepare...
Ketua TP PKK Parepare Terima Audiensi 20 Finalis Duta Pariwisata
Parepare Dilirik Jadi...
Parepare Dilirik Jadi Tuan Rumah Olahraga Regional dan Nasional
Ketua Pengadilan Negeri...
Ketua Pengadilan Negeri Parepare Positif COVID-19, Diskominfo Gelar Swab Massal
Mahasiswa asal Parepare...
Mahasiswa asal Parepare Tewas Tenggelam saat Mandi di Lowita Pinrang
Kemendagri Tetapkan...
Kemendagri Tetapkan Pelayanan Adminduk Parepare Kategori Tertinggi
Meriahkan Bulan Kemerdekaan,...
Meriahkan Bulan Kemerdekaan, Disporapar Parepare Gelar Berbagai Kegiatan
Rekomendasi
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved