Ketua TP PKK Parepare Terima Audiensi 20 Finalis Duta Pariwisata

Jum'at, 22 Oktober 2021 - 12:43 WIB
loading...
Ketua TP PKK Parepare...
Ketua TP PKK Parepare Erna Rasyid Taufan saat terima audiensi 20 finalis Duta Pariwisata pada (21/10/2021).
A A A
PAREPARE - Sebanyak 20 orang finalis Duta Pariwisata (Dupar) melaksanakan audiensi bersama Istri Wali Kota Parepare Erna Rasyid Taufan yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare.

Didampingi Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Amarun Agung Hamka, audiensi tersebut berlangsung di rumah jabatan Wali Kota Parepare, Kamis malam (21/10/2021).

Amarun Agung Hamka di awal sambutannya menyampaikan, 20 finalis ini sudah melalui berbagai tahapan seleksi dari jumlah lebih 100 orang yang mendaftar kemudian melalui seleksi administrasi, dan hanya sekitar 70 yang lolos.

"Dan kami seleksi lagi dan hasilnya inilah para pemuda-pemudi terbaik di Kota Parepare yang mengikuti ajang finalis duta pariwisata Kota Parepapare,"ujar Hamka memperkenalkan 20 Finalis Duta Pariwisata Tahun 2021.

Lebih lanjut ia menambahkan, audiensi ini dilakukan agar para finalis Duta Pariwisata sebelum prakarantina, mendapat pembekalan materi dari Ketua Tim Penggerak PKK yang merupakan mantan presenter TVRI tersebut.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan memberikan banyak wejangan pada 20 finalis itu.

"Setiap perlombaan ada yang menang dan ada yang kalah, jadi harus siap-siap di semua keadaan itu. Karena ini semualah salah satu cara Allah SWT menilai kita, mana yang betul-betul bisa menjadi khalifah di muka bumi ini, mana tidak. Apapun posisi kita, di manapun kita harusnya kita selalu mengingat pesan dalam Al Quran. Pesan Allah bahwa tidak diciptakan jin dan manusia kecuali hanya untuk menyembahKu. Jadi salah satunya ini tadi, yang dinilai itu adalah prosesnya saja, hasilnya itu adalah hak mutlak Allah," pesan Erna, Dai'ah, mantan broadcaster ini.

Pada kesempatan tersebut, Erna juga menyemangati para finalis. "Semua yang terpilih di sini tentunya yang terbaik, dutanya Kota Parepare yang telah terpilih yang sudah melewati beberapa proses ujian-ujian, dan juga digembleng sedemikian rupa di bawah kepemimpinan Disporapar. Tentunya sudah menghasilkan manusia-manusia yang Insya Allah menjadi generasi emas ke depan," ujarnya.

Dalam audiensi tersebut, Erna juga meminta Duta Pariwisata Parepare tersebut untuk menunjukkan bakat dan kemampuan baca Alquran. "Ada yang bisa baca Alquran di sini," tanya Erna kemudian seorang Duta mengacungkan tangan dan menunjukkan kebolehannya melantunkan ayat suci Alquran

Selain bakat itu, beberapa di antaranya juga tampil bernyanyi, hingga melantunkan puisi di depan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejoli Pelaku Mesum...
Sejoli Pelaku Mesum di Masjid Terapung BJ Habibie di Parepare Serahkan Diri
Parepare Dilirik Jadi...
Parepare Dilirik Jadi Tuan Rumah Olahraga Regional dan Nasional
Ketua Pengadilan Negeri...
Ketua Pengadilan Negeri Parepare Positif COVID-19, Diskominfo Gelar Swab Massal
Mahasiswa asal Parepare...
Mahasiswa asal Parepare Tewas Tenggelam saat Mandi di Lowita Pinrang
Kemendagri Tetapkan...
Kemendagri Tetapkan Pelayanan Adminduk Parepare Kategori Tertinggi
Meriahkan Bulan Kemerdekaan,...
Meriahkan Bulan Kemerdekaan, Disporapar Parepare Gelar Berbagai Kegiatan
Rekomendasi
Mat Solar Semasa Hidupnya...
Mat Solar Semasa Hidupnya Sering Berangkatkan Tetangganya Umrah
Kepala UNICEF: Serangan...
Kepala UNICEF: Serangan Israel Terbaru Bunuh Anak-anak dalam Jumlah Terbesar Sehari
Usut Kasus Dugaan Korupsi...
Usut Kasus Dugaan Korupsi PDNS Komdigi, Kejari Jakpus Bakal Periksa 70 Saksi
Berita Terkini
Jelang Mudik Lebaran,...
Jelang Mudik Lebaran, Tim Siber Polda Metro Awasi Promo Travel Gelap di Medsos
19 menit yang lalu
Ribuan Orang Serbu Pasar...
Ribuan Orang Serbu Pasar Murah Ramadan di Cilacap, Ikan Tuna Dijual Hanya Rp15.000 per 3 Kg
41 menit yang lalu
Jangan Main Petasan...
Jangan Main Petasan di Jakarta, Sanksinya Bisa Dipenjara hingga Denda Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Hore! Dedi Mulyadi Hapus...
Hore! Dedi Mulyadi Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan Warga Jawa Barat
1 jam yang lalu
Banjir Meluas, Pemkot...
Banjir Meluas, Pemkot Jambi Tetapkan Status Darurat Tanggap Bencana
2 jam yang lalu
Gempa 5,0 Magnitudo...
Gempa 5,0 Magnitudo Guncang Barat Laut Maluku Tenggara Barat
2 jam yang lalu
Infografis
Jadi Kawan Israel, Maroko...
Jadi Kawan Israel, Maroko Negara Arab Pertama yang Terima F-35 AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved