Update Corona Global: Korban Meninggal Tembus 200.000 Jiwa

Minggu, 26 April 2020 - 10:25 WIB
loading...
Update Corona Global:...
Hingga saat ini korban meninggal akibat infeksi virus corona di seluruh dunia telah menembus 200.000 jiwa. FOTO/EURONEWS
A A A
JAKARTA - Penyebaran virus corona jenis baru, COVID-19 terus meluas ke seluruh penjuru dunia. Hingga saat ini korban meninggal akibat infeksi virus ini telah menembus 200.000 jiwa.

Dinukil dari situs pemantau online, worldometers.info, Minggu (26/4/2020), virus yang muncul pertama kali di Wuhan, China ini telah menewaskan 203.138 orang di seluruh dunia. Sebanyak 2.918.855 telah terinfeksi dan 836.486 dinyatakan sembuh.

Amerika Serikat (AS) masih menjadi negara tertinggi dalam hal jumlah kasus infeksi dan korban meninggal di dunia. Sebanyak 960.446 kasus infeksi terjadi di AS dengan 54.247 orang meninggal dan 118.162 sembuh.

Di Eropa, jumlah kasus terbanyak tercatat ada di Spanyol dengan 223.759 kasus, terbanyak kedua di dunia. Sedangkan kasus kematian tertinggi berada di Italia dengan 26.384 dari 195.352 kasus atau terbanyak ketiga di dunia. Spanyol sendiri mencatat angka kematian sebanyak 22.902.

Prancis dan Jerman masuk dalam urutan lima besar kasus infeksi COVID-19 terbanyak di dunia. Prancis dengan 161.488 kasus dengan angka kematian mencapai 22.614. Sementara Jerman mencatat kasus sebanyak 156.418 dengan jumlah kematian sebanyak 5.873. Jumlah kematian di Jerman ini menjadi yang paling sedikit di antara lima negara dengan kasus terbesar.

Di Indonesia, tren pasien yang sembuh lebih banyak dari korban meninggal terus berlanjut. Sebanyak 1.042 orang dinyatakan sembuh dari COVID-19 dengan jumlah kasus mencapai 8.607 dan korban meninggal mencapai 720 jiwa.

Terus bertambahnya jumlah korban meninggal akibat COVID-19 di seluruh dunia hingga mencapai 200 ribu jiwa membuat PBB meluncurkan upaya global vaksin untuk virus Corona baru tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awal Tahun 2022, Sumsel...
Awal Tahun 2022, Sumsel Diprediksi Bebas COVID-19
Kemenkumham Salurkan...
Kemenkumham Salurkan Puluhan Ribu Paket kepada Masyarakat Terdampak COVID-19
Jelang Lebaran, Kota...
Jelang Lebaran, Kota Medan Disemprot Cairan Disinfektan Skala Besar dan Masif
Cegah Virus Varian Baru...
Cegah Virus Varian Baru dari Luar Negeri, Khofifah: 3.636 Pekerja Migran Telah Kami Isolasi
Nikmati Waktu di Rumah...
Nikmati Waktu di Rumah Aja dengan Mocktail Enak dan Menyegarkan
Terkini COVID-19 di...
Terkini COVID-19 di Palembang, 48 Orang Positif Terpapar
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Diserang Virus Misterius,...
Diserang Virus Misterius, Warga Kazakhstan Diwajibkan Pakai Masker hingga 2025
Rekomendasi
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Bencana Alam yang...
10 Bencana Alam yang Banyak Menelan Korban Jiwa pada 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved