Bupati Tulang Bawang Menyelenggarakan Silaturahmi dengan Tenaga Pendamping Profesional P3MD

Selasa, 14 Juni 2022 - 22:23 WIB
loading...
Bupati Tulang Bawang...
Bupati Tulang Bawang Winarti menyelenggarakan silaturahmi dengan tenaga pendamping profesional P3MD Kabupaten Tulang Bawang dan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) di rumah Dinas Bupati Tulang Bawang, Selasa (14/6/2022).
A A A
TULANG BAWANG - Bupati Tulang Bawang Winarti menyelenggarakan silaturahmi dengan tenaga pendamping profesionalProgram Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) Kabupaten Tulang Bawang dan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) di rumah dinas Bupati Tulang Bawang, Selasa (146/2022). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh tenaga ahli profesional, pendamping desa, pendamping lokal desa kabupaten dan seluruh pengurus inti dari PPDI.

Pada kesempatan itu koordinator tenaga ahli Khoirudin memberikan sambutan mewakili dari seluruh peserta yang hadir, sekaligus menyampaikan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada bupati yang sudah meluangkan waktu disela-sela kesibukannya masih bisa mengadakan silaturahmi bersama.

Bupati Tulang Bawang Menyelenggarakan Silaturahmi dengan Tenaga Pendamping Profesional P3MD


"Perlu kami sampaikan, bahwa kita ini benar-benar kehormatan kepada kami sebagai pendamping desa yang ditugaskan langsung oleh kementerian desa pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi untuk mendampingi desa/kampung dalam pelaksanan pemerintahan, pembangunan, pembinaan serta pemberdayaan masyarakat desa," katanya.

Untuk itu mengapresiasi setinggi-tingginya dengan kepemimpinan bupati tulang bawang dengan adanya 25 program unggulan yang pro rakyat dalam semua aspek bidang, mulai dari bidang pembangunan, pendidikan, pelayanan, kesehatan, ekonomi dan keagamaan benar-benar sudah dirasakan oleh masyarakat kabupaten tuba, dan 25 program ini juga bersinergi dengan pemerintah pusat yang mana terdapat prioritas penggunaan dana desa.

Adapun kesamaan program dibidang kesehatan antara lain menurunkan angka stunting yang signifikan, dan ini capaian yang luar biasa untuk Kabupaten Tuba, selain itu juga gencar melakukan program kabupaten layak anak serta stop buang air besar sembarang (ODF). Jadi ini salah satu contoh program yang bersinergi antara program pemerintah pusat dan daerah..

"Oleh karena itu kami siap mendukung penuh program Bupati Tulang Bawang dan juga menjadi pemimpin dua periode di Kabupaten Tulang Bawang yang dikenal dengan sai bumi nengah nyappur. Karena kami menganggap Bupati telah berhasil membawa Kabupaten Tulang Bawang menjadi lebih baik,"pungkasnya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bupati Winarti Hadiri...
Bupati Winarti Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-77 Tahun 2022
Pemkab Tulang Bawang...
Pemkab Tulang Bawang Siap Bangun Rumah Sakit Tipe D
Pasar Murah Meraksa...
Pasar Murah Meraksa Aji Berlangsung Sukses, Bupati Winarti Disanjung Warganya
Warga Rawapitu Antusias...
Warga Rawapitu Antusias Menyambut Kehadiran Bupati Winarti
Bupati Winarti Rotasi...
Bupati Winarti Rotasi 5 Pejabat Tinggi Pratama untuk Penyegaran
Buka Lampung Fair 2022,...
Buka Lampung Fair 2022, Gubernur Lampung Sempatkan Nikmati Kopi di Stand Anjungan Tulang Bawang
Ditjen Bina Pemdes:...
Ditjen Bina Pemdes: Penerapan UU Desa Majukan Masyarakat Perdesaan
Mal Pelayanan Publik...
Mal Pelayanan Publik Pemkab Tulangbawang Diresmikan
Rekomendasi
Pakar Nilai Penggeledahan...
Pakar Nilai Penggeledahan Roy Suryo dan Dokter Tifa Sudah Sesuai Aturan
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
Sidang PK Nikita Mirzani...
Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda hingga 1 Juli 2026, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved